Помидоры с кизилом

Помидоры с кизилом
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На сегодняшний день довольно часто можно услышать, что хозяйки консервируют помидоры по традиционным обычным рецептам и боятся экспериментировать. Поэтому и не добавляют новых ингредиентов. Я же считаю, что нужно пробовать всегда что-то новое и уже потом решать, стоит ли вносить этот рецепт в свою записную книжку или нет. К примеру, в моем блокноте есть один очень интересный, оригинальный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, это - помидоры с кизилом на зиму. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила, возможно оно тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- кизил - 15 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец болгарский - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.




Подготовить продукты

Для этого рецепта нам нужны помидоры среднего размера, упругие и вкусные. У них не должно быть повреждений. Основной ингредиент необходимо помыть. И проколоть зубочистками в некоторых местах, чтобы в дальнейшем они пропитались маринадом.


Ложим специи в банку

Стеклянную банку мы не стерилизуем. А просто хорошо моем с пищевой содой. На дно выкладываем пару веточек зелени. Это может быть кинза, петрушка, укроп, а также листья смородины. Бросаем пару зубчиков чеснока и кусочки перца чили. Чистить перец от семян не нужно.


Ложим в банку помидоры, перец и кизил

Выкладываем помидоры. Болгарский перец не стоит класть целиком. Его стоит помыть и очистить от семян. Нарезать на небольшие ломтики и положить в банку. Сверху засыпать ягодами.




Наполнить банку  слоями овощей

Вот так слоем за слоем заполняем нашу стеклянную емкость. Не забываем добавлять зелень, кизил и перец чили.


Залить кипятком

На следующем этапе работы заливаем помидоры кипятком. Настаиваем 20-30 минут.


Готовим маринад

Выливаем жидкость из банки в кастрюлю. Отправляем все на плиту, зажигаем огонь. Ведь нам нужен вкусный маринад. В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем и ждем, когда наши компоненты растворятся. В последнюю очередь добавляем уксус.




Залить банку маринадом

Горячий маринад выливаем обратно в банку. Сверху накрываем крышкой и закатываем. Наши консервированные помидоры с кизилом готовы. Переворачиваем банку, накрываем сверху теплым полотенцем. Теперь следует подождать, когда наша заготовка на зиму остынет. А после отправляем в прохладное место. Ждем до зимы. Как раз за это период времени помидоры полностью пропитаются маринадом.


Закатать банки

Зимой, открыв баночку и попробовав помидорчик, вы ощутите смесь вкусов. Благодаря естественному вкусу всех компонентов получается кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Это будет лучшая закуска, которой можно похвастаться не только перед родными, но и поставить на любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 12:01
Как раз недавно увидела на оптовой базе в продаже кизил и подумала - ну на что он годен? Так есть его - еще ничего, но лучше всего свежим, а не после перевозки (у нас он не растет, привозят издалека). Но некоторые брали по несколько килограммов! Варенье я варила как-то, но больше баночки у нас дома не ушло, пришлось дарить родственникам и знакомым. Компот делала, показался кисловатым. Прочитав этот рецепт, купила килограмм. Сделала несколько баночек на пробу. Если удастся и понравится домашним, будут еще одни интересные помидоры на зиму в копилке. Стандартные соленые и маринованные уже приелись.
17.09.2016 / 19:03
Я этот рецепт долго искала. Как-то пробовала у знакомых помидоры с кизилом, вкус удивительный. Кизил напоминает чем-то маслины, только вкусней. Завтра же сделаю баночку по этому рецепту, потом отпишусь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!