Помидоры с луком
Сезон домашних заготовок на зиму продолжается. И поэтому хочу предложить вам пополнить свой погреб одним очень вкусным рецептом. Зимой это отличное дополнение к гарниру. Так как в рецепте присутствует лук, а это значит, что консервированные помидоры будут не только вкусными, но и полезными. Лук оздоровит организм и защитит зимой от всех инфекций. Попробуйте сделать эту заготовку хоть один раз и поверьте, вы уже никогда с этим рецептом не расстанетесь. Итак, готовим помидоры с луком на зиму, рецепт с фото. Пальчики оближешь - по-другому и не скажешь.
Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - 1 пучок;
- перец болгарский - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- перец душистый - 10 шт.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.
Для этого рецепта выбираем красивые, сочные, упругие помидоры. Желательно, чтобы они быть одинакового, среднего размера. После покупки мы их перебираем и поврежденные или переспелые убираем. Затем моем. Каждый помидорчик накалываем зубочисткой, чтобы в дальнейшем они быстрее пропитались маринадом.
Берем стеклянную банку и моем ее. Не стоит использовать жидкость для мытья посуды, лучше обратиться к старому бабушкиному способу и помыть банку с помощью пищевой соды. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. На дно кладем зелень, листочки смородины, а также пару зубчиков чеснока и кусочков перца чили.
Лук чистим и нарезаем на кусочки. Сорт лука может быть любым. Но лучше отдать предпочтение ялтинскому сорту, так как он сладкий и более ароматный.
Слой за слоем выкладываем все наши ингредиенты. Сначала помидоры, затем лук, чеснок, зелень, болгарский перец.
Теперь нам нужен кипяток, чтобы залить наши все компоненты. Для этого заранее ставим чайник с водой, чтобы процесс не останавливался, и консервация не затянулась на долгое время.
Ждем около получаса и сливаем жидкость в кастрюлю. Если вместе с жидкостью выпало немного зелени, то ничего страшного. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль, сахар, уксус и душистый перец. Можно добавить немного гвоздики. Наша смесь должна закипеть, а такие компоненты как сахар и соль раствориться. Уксус лучше добавить в последнюю очередь.
Выливаем готовую смесь обратно в банку. Накрываем чистой, металлической крышкой и закатываем. Вот и готовы наши помидоры с луком на зиму. Осталось им настоятся и пропитаться маринадом. Лук тоже пропитается маринадом, но останется при этом хрустящим. Отправляем остывать под одеяло в перевернутом виде. А спустя сутки ставим в более прохладное и комфортное место. Такая заготовка из помидоров на зиму может стать вашей визитной карточкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - 1 пучок;
- перец болгарский - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- перец душистый - 10 шт.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.
Для этого рецепта выбираем красивые, сочные, упругие помидоры. Желательно, чтобы они быть одинакового, среднего размера. После покупки мы их перебираем и поврежденные или переспелые убираем. Затем моем. Каждый помидорчик накалываем зубочисткой, чтобы в дальнейшем они быстрее пропитались маринадом.
Берем стеклянную банку и моем ее. Не стоит использовать жидкость для мытья посуды, лучше обратиться к старому бабушкиному способу и помыть банку с помощью пищевой соды. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. На дно кладем зелень, листочки смородины, а также пару зубчиков чеснока и кусочков перца чили.
Лук чистим и нарезаем на кусочки. Сорт лука может быть любым. Но лучше отдать предпочтение ялтинскому сорту, так как он сладкий и более ароматный.
Слой за слоем выкладываем все наши ингредиенты. Сначала помидоры, затем лук, чеснок, зелень, болгарский перец.
Теперь нам нужен кипяток, чтобы залить наши все компоненты. Для этого заранее ставим чайник с водой, чтобы процесс не останавливался, и консервация не затянулась на долгое время.
Ждем около получаса и сливаем жидкость в кастрюлю. Если вместе с жидкостью выпало немного зелени, то ничего страшного. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль, сахар, уксус и душистый перец. Можно добавить немного гвоздики. Наша смесь должна закипеть, а такие компоненты как сахар и соль раствориться. Уксус лучше добавить в последнюю очередь.
Выливаем готовую смесь обратно в банку. Накрываем чистой, металлической крышкой и закатываем. Вот и готовы наши помидоры с луком на зиму. Осталось им настоятся и пропитаться маринадом. Лук тоже пропитается маринадом, но останется при этом хрустящим. Отправляем остывать под одеяло в перевернутом виде. А спустя сутки ставим в более прохладное и комфортное место. Такая заготовка из помидоров на зиму может стать вашей визитной карточкой. Приятного аппетита!
Комментарии ()