Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из болгарских перцев по-венгерски

Опубликовано 23.10.2016
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Лечо по-венгерски на зиму – превосходный универсальный рецепт консервации! Готовится оно из болгарского перца и помидоров. Оптимальное соотношение входящих продуктов делает закуску очень яркой, красивой, аппетитной и вкусной.
Чтобы правильно приготовить лечо, сначала следует ознакомиться с рецептурой и купить необходимый перечень компонентов. Главным составляющим овощем данной заготовки является сладкий перец, поэтому ему, немного и уделю внимания. Плоды перцев для лечо стоит выбирать только мясистые и спелые. Их кожура должна иметь однородный гладкий цвет и структуру без темных пятен и дряблостей. В противном случае вид и вкус выходного кушанья порядком подпортится. Измельчать перец для лечо можно любым удобным для вас способом. Кто-то предпочитает нарезать их вдоль соломкой, кто-то – мелкими кубиками, а некоторые на четыре части.
Сам процесс консервированного лечо навряд ли можно отнести к сложным. Нарезанные и перекрученные овощи недолго томятся в кастрюле, и овощная смесь разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются крышками. Управиться с такой консервацией сможет любой начинающий повар. Зато зимой как будет приятно достать баночку натурального продукта и отведать его с отварной картошечкой или картофельным пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лечо с кабачками и перцем на зиму.


Ингредиенты

Лечо по-венгерски на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг,
- сладкий перец – 1 кг,
- растительное масло – 100 мл,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- столовая эссенция – 3 ст.л.



Помидоры помыты

Помидоры поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.


Помидоры помещены в комбайн

После нарежьте их и на части и поместите в кухонный комбайн.


Помидоры перекручены

Перебейте томаты до образования томатного сока, либо пропустите их через мясорубку.


Томатная паста перелита в кастрюлю

Перелейте томатную массу в кастрюлю и влейте растительное масло.


Добавлена соль

Добавьте соль.


Добавлен сахар

Следом приправьте сахаром.


Масса доведена до кипения

Перемешайте и закипятите массу.


Перцы очищены

Сладкие перцы очистите от семян, перегородок и нарежьте плоды на части, как вам больше нравится. Главное, чтобы они были одинакового размера, чтобы закуска красиво смотрелась.


Перцы помещены в кастрюлю с томатом

Поместите перцы в кастрюлю с закипевшим томатным соком.


Перцы проварены

Закипятите, потихоньку опустите все перцы в томатную жидкость и на медленном огне под закрытой крышкой кипятите продукты полчаса.


Лечо разложено по банкам

После разливайте лечо по-венгерски из болгарского перца и помидоров по стерилизованным банкам и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки теплым одеялом и держите так до полного остывания. Затем поместите консервацию в кладовку, где храните всю зиму.
Для тех, кто любит острые закуски, можно приготовить лечо из горького перца.

Комментарии:

Комментарии ()