Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Опубликовано 16.09.2016
Разместил: Анаид
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие считают, что кабачок весьма невкусный овощ, и из него совершенно ничего нельзя приготовить. Но на самом деле это не так. Существует множество рецептов приготовления различных шедевров из этого овоща. С недавних пор всеми любимым творением стал «Тещин язык». Блюдо достаточно острое, но вкусненькое. Оно отлично подойдет для повседневного употребления или в качестве украшения на торжественном столе.
Некоторые хозяйки каждый год стремятся приготовить что-то необычное, и не исключением стал тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень прост. Готовить это блюдо можно по-разному. Обычно добавляют в качестве начинки что-то жгучее и острое. Причем ее обжаривают, предварительно перемолов на мясорубке вместе с другими ингредиентами. Нередким гостем в приготовлении является перец чили. «Тещин язык» подается в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Закуска отлично сочетается с рыбой, мясом или картошкой. Выбрать способ приготовления можно на любой вкус.

Как создать шедевр: вариант приготовления №1

Самым простым блюдом из кабачков считаются обыкновенные рулетики. Они будут аккуратно смотреться на тарелке, если вы все ровно и красиво нарежете ломтики. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодые плоды, так их не потребуется очищать от кожуры. Подают блюдо двумя способами. На пластину укладывается начинка и закручивается кабачок или на ломтик выкладывается овощная смесь и сверху накрывается еще один.

Первым делом необходимо подготовить:

• пара молодых плодов;
• пара томатов;
• 4 яйца;
• пшеничная мука;
• растительное масло;
• майонез;
• зелень;
• чеснок;
• поваренная соль;
• перец.

Приступаем к созданию шедевра:

Для начала в чистой миске необходимо взбить яички. Томаты советуют хорошо промыть под проточной водой и нарезать одинаковыми кружками шириной по пол сантиметра. В чистой емкости соедините мелко порубленную зелень, чеснок и майонез. Все составляющие советуют размешать.

Главный ингредиент нужно тщательно промыть и вместе с кожурой нарезать на длинные пластины. Ломтики должны быть одинаковой ширины. Каждый пласт нужно посолить. Далее их рекомендуют обвалять в мучной смеси и в яйце. Бросайте ломтики на горячую сковороду с растительным маслом. Их нужно обжаривать с одной и другой стороны до образования поджаристости.



Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт


На все пластины потребуется распределить подготовленную майонезную массу. Лучше всего размазать ей всю поверхность пластины. Поверх выкладывается кружочек помидора и формируется рулет. Для того чтобы он не раскрутился каждую заготовку следует проткнуть зубочисткой или спичкой. Вот и готов тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото. Отзывы у этой неординарной закуски самые положительные.

Как создать шедевр: вариант приготовления №2

Придумали множество вариантов создания шедевров, где делается заготовка «тёщин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово через мясорубку. Она получается вкусненькой и в меру остренькой. Большинство хозяек предпочитают делать различные заготовки по привычным для себя рецептам. Но пора попробовать что-то новое. Если боитесь, что блюдо вам не понравится, можно сделать сначала небольшую порцию салата из кабачков на зиму.

Первым делом необходимо подготовить:


• томаты;
• 1 штука чеснока;
• красный острый перец;
• растительное масло;
• кабачок;
• поваренная соль;
• сахар-песок.

Приступаем к созданию шедевра:

Сначала займемся вплотную подготовкой томатов. Их следует хорошенько вымыть и перебрать. Испорченные плоды советуют сразу отсортировать. Главный ингредиент следует промыть и нарубить дольками в виде палочек. Если в середине плода имеются семена, их стоит удалить.

Теперь потребуется приготовить маринад. Для этого красные плоды и острый перец следует перекрутить в мясорубке. Перемолотую консистенцию советуют отправить в кастрюлю или чашку и поставить на печку. Она должна провариться на маленьком огне около четверти часа. Туда же необходимо всыпать поваренную соль, сахарный песок и растительное масло. Делать это можно даже не в кастрюле, а в сковородке.

Далее в консистенцию отправляется главный ингредиент, и все варится еще 20 минут. Под конец всыпается мелко нарубленный чеснок и уксусная эссенция. Тем временем следует очистить и простерилизовать баллоны. Сначала их советуют очистить при помощи содового раствора или моющего средства, потом отправить в духовой шкаф на 15 минут. Приготовленная масса раскладывается по баллонам. Их остается закрутить. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото с помидорами готова.



Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт



Как создать шедевр: вариант приготовления №3


Рецепт «Тёщин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово через мясорубку будет представлен ниже. Он подойдет тем хозяйкам, которые хотят приготовить на зиму что-то вкусненькое и неординарное. В качестве дополнительного ингредиента используют болгарский перец. Он придает закуске дополнительный аромат.

Первым делом необходимо подготовить:

• 3 килограмма кабачков;
• 6 штук болгарских перцев;
• 3 головки чеснока;
• 3 штуки перца чили;
• 250 мл растительного масла;
• 250 грамм томатной пасты;
• 250 грамм сахара-песка;
• 250 мл воды;
• 120 мл уксусной эссенции;
• 2 большие ложки поваренной соли.

Приступаем к созданию шедевра:

Сначала рекомендуют очистить главный ингредиент. Острый перец хорошо вымыть и отрезать плодоножку, очистить от семян. Эти продукты перекручиваются в мясорубке. Затем полученную консистенцию определите в алюминиевую емкость. Туда же отправляется томат, растительное масло, вода, поваренная соль и сахарный песок. Емкость со всем содержимым необходимо поставить на печку на маленький огонь.

Тем временем следует промыть сладкий перец. Избавиться от плодоножки и семян. Затем он нарезается в длину тонкими ломтиками. И как только смесь на печке закипит, бросаем их туда. Готовится все без крышки на маленьком огне. Время готовки рассчитано примерно на 45 минут. В конце готовки в емкость потребуется всыпать мелко нарубленный чеснок, уксусную эссенцию.

Как только закипит, огонь стоит выключить. Смесь разлаживается по предварительно простерилизованным баллонам. После чего они закручиваются. Консервированные кабачки переворачиваются вверх дном и укутываются теплым покрывалом. Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото с томатной пастой оказался очень простым. Стоит попробовать и результат превзойдет все ожидания.

Как создать шедевр: вариант приготовления №4

Этот рецепт подойдет всем настоящим ценителям острых ощущений. Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово через мясорубку сам по себе неординарный, где можно добавлять различные ингредиенты для усиления вкуса. Сейчас будет представлен рецепт, где используется горчица. Именно она придает закуске изюминку. Для создания шедевра лучше использовать молодые кабачки. Такую закуску советуют хранить в холодильнике для частого потребления или закатать в баллоны на зиму.

Первым делом необходимо подготовить:

• 3 килограмма кабачков;
• 1,5 литра готового томатного сока;
• 250 мл уксусной эссенции;
• 250 мл воды;
• 250 грамм сахара;
• 3 штуки болгарского перца;
• 2 штуки чеснока;
• 120 грамм поваренной соли;
• 3 перца чили;
• 80 мл томатной пасты;
• 40 грамм горчицы.

Приступаем к созданию шедевра:

Первым делом необходимо в мясорубке перекрутить чеснок, сладкий и острый перцы. Выложить приготовленную консистенцию в кастрюлю и залить готовым томатным соком. Туда же следует влить растительное масло, уксусную эссенцию, поваренную соль, горчицу, сахар-песок и томатную пасту. Емкость нужно отправить на огонь.

Молодые плоды главного ингредиента рекомендуют порезать пластами по длине, чтобы ширина каждого была ровно 1 сантиметр. Затем каждый ломтик нужно разрезать пополам прямо поперек. Когда смесь закипит, туда выкладываются нарезанные кабачки. Варка на медленном огне продолжается еще 40 минут.

Тем временем рекомендуется простерилизовать баллоны. В еще горячую емкость нужно выложить приготовленную массу в томате. Далее баллоны сразу же закатываются. Заготовку советуют выставлять рядом друг с другом вверх дном и укутывать покрывалом. Остывшие баллоны можно будет перекладывать в хранение. Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт пошагово получился простым и понятным.



Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт


Как создать шедевр: вариант приготовления №5

Любители кабачков хотят наслаждаться вкусом этих нежных плодов и в суровый период. Для этого придумали делать заготовки на зиму. Если не терпится попробовать закуску сразу после ее приготовления, то такая возможность представится. В зависимости от того, сколько банок вы хотите закрыть будет высчитываться количество ингредиентов. Сейчас пользуется большой популярностью блюдо тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово через мясорубку считается самым простым. Такие заготовки на зиму из кабачков пользуются большой популярностью.

Первым делом необходимо подготовить:

• 3,5 килограмма кабачков;
• 1,5 литра готового томатного сока;
• 250 мл растительного масла;
• 250 грамм сахара-песка;
• 3 большие ложки поваренной соли;
• 3 штуки болгарского перца;
• 110 грамм чеснока;
• 3 штуки перца чили;
• 250 мл уксусной эссенции;
• большая ложка горчицы;
• 2 большие ложки томатной пасты.

Приступаем к созданию шедевра:


Сначала понадобится подготовить главный ингредиент. Овощ следует очистить от кожуры и порезать по длине, но по 1 сантиметру шириной. Далее их разделить еще поперек. В чистую емкость вливается сок томатов. К нему выкладывается томатная паста, сахарный песок, поваренная соль, растительное масло, уксусная эссенция и горчица.

Болгарский перчик потребуется промыть, отрезать плодоножку и очистить от семян. Далее его следует перекрутить в мясорубке. То же самое проделываем с чесноком и горьким перцем. Если нравится поострее, можно положить больше перца. В емкость выкладывается перемолотая консистенция. Затем все это нужно закипятить. После чего в емкость опускаются нарубленные кабачки. Можно немного убавить огонь. Варить смесь нужно еще 40 минут.

Тем временем потребуется простерилизовать баллоны, и выложить туда готовую массу с томатом. После чего их нужно закатать и поставить вверх дном. На следующие сутки укупорка переносится в хранение. Закуска «Тёщин язык» из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой готова.

Как создать шедевр: вариант приготовления №6

Тёщин язык из кабачков на зиму рецепты с фото пошагово будет представлен чуть ниже. Такая закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Блюдо отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола. Его приготовить не составит никакого труда. Ведь даже неопытные хозяйки разберутся в процессе приготовления кабачков Тещин язык на зиму. Главное, все делать пошагово и все получится.

Первым делом необходимо подготовить:


• пара молодых кабачков;
• пара помидоров;
• 110 грамм сыра;
• 35 грамм чеснока;
• зелень;
• майонез;
• 4 яйца;
• 6 больших ложек пшеничной муки;
• 210 грамм растительного масла;
• поваренная соль.

Приступаем к созданию шедевра:

Кабачки перед готовкой предстоит вымыть и нарезать по длине вместе с кожурой. Желательно, чтобы ширина каждого пласта была 1 сантиметр. Нарезанные плоды нужно посолить и оставить на 15 минут.
Теперь самое время для приготовления начинки. Для этого потребуется сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Он обязательно должен быть мягким, поэтому голландские сорта не подойдут. Чеснок следует очистить и выдавить через чеснодавку. Полученную кашицу нужно добавить в майонез и перемешать.

Прекрасной альтернативой майонезу послужит сметана. Можно выбирать любой ингредиент на свой вкус.
Помидоры нужно промыть и нарезать тоненькими дольками. Также по желанию разрешено измельчать их на маленькие кубики. В отдельной емкости потребуется хорошенько взбить яйца. Для этого понадобится венчик.
Теперь берется ломтик кабачка и обваливается в муке, затем окунается в яйце и выкладывается на раскаленную сковороду с маслом.

Кабачки нужно обжаривать с обеих сторон до образования корочки. Каждый пласт смазываем смесью из майонеза или сметаны. С краю нужно выложить кусочек сыра, затем середину посыпаем измельченной зеленью и с другого края выкладываем помидор. Сформируем рулет и фиксируем зубочисткой. Закуска готова! Подавать ее можно в горячем и в холодном виде.



Тещин язык из кабачков на зиму


Как создать шедевр: вариант приготовления №7

Сейчас многие хозяйки используют во время приготовления мультиварку. Этот кухонный прибор пользуется большой популярностью. В нем можно готовить различные блюда, что значительно укорачивает время готовки. Даже закуску из кабачков приготовить не составит никакого труда. Стоит записать тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово в мультиварке. Готовьте и радуйте свою семью необычным вкусом и ароматом блюда.

Первым делом необходимо подготовить:

• 2 штуки острого перца;
• 3 килограмма молодых кабачков;
• 4 большие ложки томатной пасты;
• 4 штуки болгарского перца;
• головка чеснока;
• 125 мл уксусной эссенции;
• растительное масло;
• стакан сахарного песка;
• 2 большие ложки поваренной соли.

Приступаем к созданию шедевра:


Первым делом необходимо подготовить овощи и остальные ингредиенты. Если у вас нет томатной пасты, можно заменить ее помидорами. Все овощи нужно промыть и очистить. В отдельную чашу нужно поместить томат, перец. Чеснок следует очистить и пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с томатами и перцем.

Затем необходимо очистить болгарский перец. Нужно избавиться от плодоножки и семян. Перец нарезается пластинами и бросается к другим ингредиентам. Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки. На мультиварке необходимо выставить режим «Варка».

Тем временем потребуется подготовить кабачки. Нужно нарезать плоды тонкими пластами, затем еще пополам. Ломтики кабачков необходимо отправить в кастрюлю к другим ингредиентам только тогда, когда смесь закипит. Все нужно подсахарить и посолить. Туда же вливается 250 мл растительного масла. Теперь мультиварку стоит накрыть крышкой и выставить режим «Тушение». За несколько минут до приготовления маринада в кастрюлю следует добавить уксусную эссенцию и мелко нарубленный чеснок. Смесь должна прокипеть еще 5 минут.

В заранее простерилизованные банки следует выложить готовую смесь и закатать. Блюдо тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото в мультиварке готово. Заготовки переставляют вверх дном и укрывают теплым покрывалом. После того, как укупорка остынет, ее перенесут в хранение. Кабачки как грузди практически не отличаются от настоящих грибов.

Как создать шедевр: вариант приготовления №8

Многие не знают, что помимо кабачковой икры, из этого овоща можно приготовить еще массу вкусных блюд. Например, сейчас пользуется большой популярностью закуска «Тещин язык». Такое интересное название блюду дали из-за интересной нарезки плода в форме пластов, напоминающих язык. Его советуют подавать как отдельное блюдо, или как дополнение к основному. Закуску по желанию можно сделать острее, просто добавить больше острого перца и чеснока.

Первым делом необходимо подготовить:


• 3 килограмма кабачков;
• 1 килограмм красного сладкого перца;
• острый перец;
• 250 грамм сахарного песка;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• стакан растительного масла;
• 6 больших ложек томатной пасты;
• 3 штуки чеснока;
• 150 мл уксусной эссенции.

Приступаем к созданию шедевра:

Для приготовления лучше выбирать молодые плоды. Их нужно промыть и нарезать брусочками произвольного размера. Нарезанные кабачки необходимо выложить в кастрюлю. Теперь следует хорошенько промыть болгарский перец. Очищаем его от плодоножки, семян и нарезаем на 4 части. Также подготавливаем чеснок и острый перец. Очистив их, пропускаем овощи через мясорубку. То же самое проделываем с перцем.

К полученной смеси добавляем соль, сахар и томатную пасту. Все перемешиваем и вливаем к кабачкам. Затем кастрюлю нужно будет поставить на огонь. Варятся кабачки под закрытой крышкой. После закипания огонь следует уменьшить. Варить закуску нужно 20 минут. За несколько минут до готовности вливается уксусная эссенция, и смесь варится еще пару минут. После чего кастрюлю убираем с огня. Самое главное, не переварить кабачки.

В подготовленные простерилизованные банки выкладывается овощная смесь. Баллоны закатываются. Заготовки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания необходимо перенести купорку в хранение.



Салат Тещин язык из кабачков на зиму



Как создать шедевр: вариант приготовления №9

Есть еще один вариант приготовления блюдо с морковкой.

Первым делом необходимо подготовить:


• 3 килограмма кабачков;
• 3 штуки болгарского перца;
• 3 морковки;
• 500 мл томатной пасты;
• 110 грамм чеснока;
• острый перец;
• 250 грамм сахарного песка;
• 250 мл растительного масла;
• 2 большие ложки соли;
• стакан уксусной эссенции.

Приступаем к созданию шедевра:


Первым делом потребуется хорошенько вымыть и перебрать все овощи. Чеснок тоже очищается. Кабачки следует нарезать по длине тонкими пластами, а затем еще раз, но поперек. Морковь и перец нужно измельчить соломкой. В блендере или через мясорубку необходимо измельчить острый перец, помидоры и чеснок.

Полученную смесь нужно выложить в отдельную посуду и добавить туда соль и сахар. Все перемешать и добавить туда нарезанные кабачки. Через пару часов кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Затем горячую смесь нужно выложить в заранее простерилизованные банки и закатать. Заготовки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания купорка переносится в хранение.

Рекомендуем: Кабачки по-мелитопольски

Закуска «Тещин язык» пришлась по вкусу уже многим. Несмотря на то, что блюдо служит прекрасной альтернативой кабачковой икре, вкус все же у них различается. Закуску можно подавать к праздничному столу. В любом случае она будет смотреться выигрышно по сравнению с обычной икрой. Заготовки можно делать на зиму, а можно хранить закуску в холодильнике для ежедневного употребления.

Кабачковый салат получается весьма пикантный и в меру острый. Очень аппетитно выглядят целые кусочки кабачка, плавающие в ароматном соусе. Закуску можно подавать с отварным рисом, пюре или макаронами. То есть салат сочетается с любым гарниром.

Такая заготовка на зиму занимает первое место, среди блюд, приготовленных из кабачка. Она повышает аппетит. Поэтому, кто еще не пробовал, обязательно приготовьте и угостите всю семью необычным вкусом и ароматом блюда.

Комментарии:

Комментарии ()

    Даша 17 сентября 2016, 12:07 0
    Я до сих пор ограничивалась самыми простыми способами заготовки кабачков на зиму - мариновала кусочками вместе с другими овощами, в масле или без него. Или в редких случаях кабачковую икру делала. Вы перевернули мое представление о кабачках! Все приведенные здесь способы я еще не успела попробовать, но вот первый и третий варианты вчера сделала. Кстати, первый вариант мы сразу съели :) Очень понравилось и мужу, и мне. А вот третий вариант как раз сейчас стоит под теплыми одеялами. Я разложила в небольшие баночки, 0,3-0,4. Чтобы на один раз. На вид похоже на икру, посмотрим, какой будет вкус.