Джем из слив с изюмом и орехами
В летний сезон так много фруктов, что глаза разбегается и не знаешь, что вкуснее. Но в последнее время я очень полюбила медовые желтые сливы. Их плюс состоит не только в медово-сладком вкусе, но и в том, что косточки в них отлично отделяются и не надо переживать, и отделять их ножом. Когда половинки слив остаются целыми, тогда и джем из таких слив выходят густыми и очень вкусными. Хочу предложить вам сделать сливовый джем с орехами и изюмом на зиму, рецепт с фото которого покажет все этапы готовки. Этот джем имеет особый привкус, благодаря добавкам. Изюм и орехи чаще всего добавляют в пироги или другую выпечку, а здесь в джем кладут их для того, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр. Мне это очень нравится и всей моей семье, особенно детям, ведь они самые большие любители сладенького. Они первыми будут выбирать из джема орешки с изюмом, которые пропитываются сливовым соком и становятся просто чудесными. Кстати, в прошлый раз я предлагала абрикосовый джем с орешками на зиму.
Ингредиенты:
- сливы – 500 грамм;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- вода – 100 грамм;
- корица молотая – 1 чайн. л.
Сливы нарезать половинками, удалив все косточки.
Сливы засыпать сахарным песком и дождаться, пока они пустят сок и сахар немного растает.
Затем в сливы влить воду.
Также к сливам добавить промытый изюм.
Поставить на огонь джем и начать томить на медленном огне.
Через 30 минут сливовый джем станет почти готовым.
Потом всыпьте очищенные орехи.
Всыпьте корицу, чтобы джем стал более ароматным.
С орехами и корицей продолжайте варить джем еще 15 минут. Потом снимайте аккуратно прихватками с огня и раскладывайте по баночкам в горячем виде.
Сразу же закупоривайте крышками.
Потом можно прикрыть джем покрывалом и дать ему полностью остыть, доведя до комнатной температуры. После этого отправляйте джем в темную кладовку на хранение до зимы. Джем из слив с изюмом и орехами, когда остынет, загустеет и станет еще в два раза вкуснее.
Bon Appetite!
А еще необычно на вкус получается сливовое варенье с мятой и корицей.
Ингредиенты:
- сливы – 500 грамм;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- вода – 100 грамм;
- корица молотая – 1 чайн. л.
Сливы нарезать половинками, удалив все косточки.
Сливы засыпать сахарным песком и дождаться, пока они пустят сок и сахар немного растает.
Затем в сливы влить воду.
Также к сливам добавить промытый изюм.
Поставить на огонь джем и начать томить на медленном огне.
Через 30 минут сливовый джем станет почти готовым.
Потом всыпьте очищенные орехи.
Всыпьте корицу, чтобы джем стал более ароматным.
С орехами и корицей продолжайте варить джем еще 15 минут. Потом снимайте аккуратно прихватками с огня и раскладывайте по баночкам в горячем виде.
Сразу же закупоривайте крышками.
Потом можно прикрыть джем покрывалом и дать ему полностью остыть, доведя до комнатной температуры. После этого отправляйте джем в темную кладовку на хранение до зимы. Джем из слив с изюмом и орехами, когда остынет, загустеет и станет еще в два раза вкуснее.
Bon Appetite!
А еще необычно на вкус получается сливовое варенье с мятой и корицей.
Комментарии ()