Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные помидоры дольками на зиму

Опубликовано 11.10.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я уже длительное время нахожу на этом сайте вкусные и очень необычные рецепты. Хочу поблагодарить всех, кто делится своими шедеврами, и оставляет подробную инструкцию их приготовления. Вот и я выкроила немного времени, и хочу рассказать вам, как готовлю консервированные помидоры дольками на зиму, с луком и чесноком они получаются вкусно и аппетитно. Рецепт с фото подготовила специально для вас.
Готовятся они не сложно, причем без стерилизации.
На первый же праздник, я решила откупорить одну из них и поставить гостям на стол для дегустации. Все были в восторге от такой закуски, разошлась баночка с дольками помидоров мгновенно, и гости требовали добавки. По окончанию застолья выяснилось, что запасы этой консервации уменьшились наполовину. Так что учтите, спрос на такую закуску велик!
Составляющие:
- помидоры – 8 килограмм,
- вода – 1,5 литра,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 головка,
- лук – 1-2 штуки,
- перец горошком – 5 грамм.



необходимые ингредиенты

На дно стеклянной банки (любым объемом) выложим несколько штук перца горошком.


выложим перец

Туда же выложим кусочки чеснока и лука. Можно чего-то одного.


выложим чеснок

Красные овощи вымоем, разрежем на дольки и выложим в банки.


выложим помидоры

1,5 литра воды нальем в ковш. Добавим соль и сахар и все закипятим.


нальем воду



добавим соль и сахар

Не спеша зальем помидоры горячим маринадом.


нальем маринад

Закрутим банки крышками.
Вкусные помидоры дольками на зиму готовы!


Консервированные помидоры дольками с луком и чесноком на зиму: рецепт с фото

Так же можно приготовить помидоры половинками с луком и маслом на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()