Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Физалис на зиму

Опубликовано 23.10.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 45 мин.


Физалис на зиму заготавливают различными способами – маринуют, солят, готовят варенье. В этом рецепте вы узнаете, как консервировать овощной физалис с чесноком в кисло-сладком, пряном маринаде. Это очень простой рецепт заготовок на зиму, который по силам даже начинающему повару.

Маринованный физалис с чесноком на зиму - рецепт с фото

На приготовление вам понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:
- физалис – 600 г;
- чеснок – 10 зуб.;
- уксус столовый 9% – 100 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 40 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец черный – 5 горошин;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- петрушка – 3 веточки;
- вода.



Чистим фезалис

Для маринования спелые ягоды овощного физалиса очищаем от высохших чехлов. Затем берём две кастрюли – одну ставим на плиту и наполняем кипятком, а в другую наливаем холодную воду. Небольшими партиями кладём плоды на 20-30 секунд в кипяток, затем сразу перекладываем в ледяную воду.


Разрезать физалис пополам

Разрезаем ягоды пополам. Если вы хотите мариновать его целиком, то плоды нужно наколоть в нескольких местах, чтобы лучше просолились.


Чистим чеснок

Очищаем от шелухи несколько долек чеснока. Крупные зубки разрезаем на две-три части.


Наполнить банки физалисом

Заполняем подготовленную для консервации тару физалисом и чесноком, на дно кладём ошпаренные кипятком веточки петрушки. Наливаем в банку кипящую воду, сразу выливаем её в сотейник, отбавляем 100 мл. Это позволит точно приготовить маринад и соблюсти рецептуру.


Готовим маринад

Насыпаем в воду соль и сахар, добавляем лавровые листочки, горошины перца, гвоздику и кориандр. Ставим сотейник на огонь, кипятим 3-5 минут. Затем выключаем газ и наливаем в маринад уксус.


Залить физалис маринадом

Теперь заливаем овощи горячим маринадом, так как вода отмерена точно, рассол полностью закроет содержимое банки.


Закатать банки

Завинчиваем баночки. В глубокую кастрюлю кладём хлопчатобумажную ткань, ставим банку, наливаем горячую воду (около 45 градусов). Постепенно нагреваем до кипения, стерилизуем 18 минут.
Вынимаем банки из кастрюли, завинчиваем плотно, переворачиваем горлышком вниз, укрываем толстым одеялом.
На следующий день убираем маринованный физалис с чесноком в прохладный погреб на хранение. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию. По вкусу овощной физалис напоминает маринованные зеленые помидоры.

Комментарии:

Комментарии ()