Кукуруза консервированная на зиму в домашних условиях
Проходя мимо полок с продуктами в магазинах, мы видим консервированные овощи в банках. Среди них бывает фасоль, горошек, кукуруза. Так вот эти овощи легко закрыть самому и без особых хлопот. Закупите початки кукурузы и приступайте к их приготовлению. Такую кукурузку можно кушать и просто так, и добавлять в различные салаты. Кстати, на зиму можно и заморозить кукурузу в початках.
Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- молодые початки кукурузы – 1 кг;
- уксус столовый, 9% - 2 столов. л.;
- поваренная соль – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 2 столов. л.;
- вода – 1 л.
Початки кукурузы почистить от ворсинок, листьев, срезать жесткие кочерыжки с кончиков. В кастрюле, наполненной доверху водой, сварите кочаны кукурузы. Закладывайте её в холодную воду и ставьте на сильный огонь, чтобы сварить. Когда вода в кастрюльке с кукурузой закипит, убавьте огонь и продолжайте варить кочаны до мягкости. Если кукуруза молоденькая, то процесс варки займет около 30-40 минут. Зрелую кукурузу нужно будет варить 1-1,5 часа. В любом случае пробуйте на мягкость и прокалывайте вилкой. Если легко прокалывается, то кукуруза будет готовой.
Слейте воду и пускай кукуруза остывает. Остывшую кукурузу легче отделять от зернышек. Удобно будет это сделать при помощи вилки или ножа.
Варёные зёрна кукурузы сложить плотно в банку.
Приготовить рассол. В горячую воду всыпать сахарный песок с солью. Обязательно соблюдать данную пропорцию, чтобы кукурузы была вкусной.
Также для маринада понадобится и столовый 9% уксус, который поможет заготовке стоять долго и не портиться.
Маринад закипятите, а потом залейте кукурузу в банках. Заливайте до верху, не доливая на 0,5-0,7 см.
Когда поставите пастеризовать кукурузу, зернышки в маринаде будут слегка подниматься из банки. Пастеризуйте кукурузку 30 минут, а потом закатывайте банки крышками.
Горячие банки прикрывайте одеялом до полного остывания.
Потом поставьте консервированную кукурузу в кладовку.
Зимой такая заготовка станет для вас вкусным угощением.
Bon Appetite!
В пару к кукурузе предлагаю еще сделать маринованную фасоль.
Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- молодые початки кукурузы – 1 кг;
- уксус столовый, 9% - 2 столов. л.;
- поваренная соль – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 2 столов. л.;
- вода – 1 л.
Початки кукурузы почистить от ворсинок, листьев, срезать жесткие кочерыжки с кончиков. В кастрюле, наполненной доверху водой, сварите кочаны кукурузы. Закладывайте её в холодную воду и ставьте на сильный огонь, чтобы сварить. Когда вода в кастрюльке с кукурузой закипит, убавьте огонь и продолжайте варить кочаны до мягкости. Если кукуруза молоденькая, то процесс варки займет около 30-40 минут. Зрелую кукурузу нужно будет варить 1-1,5 часа. В любом случае пробуйте на мягкость и прокалывайте вилкой. Если легко прокалывается, то кукуруза будет готовой.
Слейте воду и пускай кукуруза остывает. Остывшую кукурузу легче отделять от зернышек. Удобно будет это сделать при помощи вилки или ножа.
Варёные зёрна кукурузы сложить плотно в банку.
Приготовить рассол. В горячую воду всыпать сахарный песок с солью. Обязательно соблюдать данную пропорцию, чтобы кукурузы была вкусной.
Также для маринада понадобится и столовый 9% уксус, который поможет заготовке стоять долго и не портиться.
Маринад закипятите, а потом залейте кукурузу в банках. Заливайте до верху, не доливая на 0,5-0,7 см.
Когда поставите пастеризовать кукурузу, зернышки в маринаде будут слегка подниматься из банки. Пастеризуйте кукурузку 30 минут, а потом закатывайте банки крышками.
Горячие банки прикрывайте одеялом до полного остывания.
Потом поставьте консервированную кукурузу в кладовку.
Зимой такая заготовка станет для вас вкусным угощением.
Bon Appetite!
В пару к кукурузе предлагаю еще сделать маринованную фасоль.
Комментарии ()