Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перец салатный на зиму

Опубликовано 22.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень удобно консервировать овощи на зиму, когда летом богатый урожай. Зимой если вы покупали когда-нибудь болгарский перец в супермаркетах, то в отличие от летних плодов, зимние не обладают таким стойким ароматом, за который мы и любим болгарский перец. Салат из перца на зиму, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, я часто закрываю на зиму. Он такой вкусный, что его можно кушать и просто так, и класть в любой салат, предварительно слив маринад. Иногда даже я мелко режу такой перец и добавляю в супчик или борщ. Если рецепт заготовки проверенный, то его можно закрывать и побольше. Попробуйте приготовить болгарский перец по этому рецепту, и вы поймете, что одной баночки вам на будущий год вам не хватит. Даже в консервированном виде сладкий перец останется ароматным и вкусным, за что я и люблю болгарский перец, который в любом виде остается аппетитным овощем. В данном рецепте я использую разноцветные перец, который выглядит ярко и на вкус он насыщенный. Именно болгарский перец обладает таким вкусом, так как в нем самые мясистые стенки.


Ингредиенты для приготовления перца салатного на зиму


Необходимые продукты:
- перец болгарский сладкий – 500 грамм;
- соль поваренная – 1 полная чайная л.;
- сахарный песок – 1 чайная ложка без горки;
- вода – 200 грамм;
- лимонная кислота – 1/3 кофейной маленькой ложечки.



перец нарезать, бланшировать

Перцы очистить от внутренних семечек и нарезать на крупные лепестки. Я даже режу половинками или третьими частями. Затем нужно будет бланшировать сладкий перец.


уложить в банки

Утрамбовать в банку. Бланшированный перец хорошо поместится в банки.


Приготовить маринад

Приготовить маринад для заливки. В кипящей воде растворить поваренную соль и сахарный песок.


всыпать лимонную кислоту

Размешать ложкой и всыпать лимонную кислоту.


влить маринад

Горячим маринад залить перец в банке.


стерилизуем 10 минут

Пастеризовать 10 минут.


закрыть плотно крышками

И закрыть плотно крышками.


Перец салатный на зиму

Готовый перец поставить на полки в темную кладовку до зимы. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата из капусты, моркови и болгарского перца на зиму, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Там такой перец хорошо сохранится и вам пригодится в любых ситуациях.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()