Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки тем и хороши для консервирования, что они очень хорошо маринуются и приобретают тот вкус, который вы им захотите придать. Все зависит от маринада. Если он сладковатый, то кабачки получатся как бы десертными. Предлагаю вам сделать вкусный салат из кабачков на зиму. Рецепт с чесноком и зеленью один из самых удачных на мой взгляд. Для этого салата я готовлю солоновато-кисловатый маринад, поэтому и вкус у них выходит пикантный и закусочный. Благодаря чесноку и хрену, который так же входит в салат, кабачки остаются упругими и хрустящими. Так же я обязательно добавляю свежую зелень, которая хорошо дружит с кабачками и делает салат из кабачков свежайшим и ароматным.
Необходимые продукты:
- кабачки – 600 грамм;
- чеснок – 1 крупная головка;
- разная зелень: петрушка и укроп;
- палочки хрена – 1-2 небольшие штучки;
- лимонная кислота – 1/4 чайной ложки;
- поваренная крупная соль – 25 грамм.
Кабачки, если они молоденькие, режу колечками прямо с кожурой. Кольца должны быть не слишком толстыми, где-то 0,5 см.
Затем нарезанные кольца начинаю укладывать в промытый и высушенные стерильные баночки. Сразу все кольца не закладываю.
Постепенно я буду чередовать их с крупно нарезанной зеленью.
Также в прослойки между кабачками зеленью выдавливаю через пресс головки чеснока.
И понемногу натертого на терке хрена.
Вот такой красивый слоеный салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму получается. Благодаря специям, зелени кабачки становятся замаринованными и хрустящими.
Для заливки в кипящую воду сыплю поваренную крупную соль и размешиваю ложкой.
Туда же в кипящую заливку высыпаю лимонную кислоту.
Когда все сыпучие разойдутся в воде, заливаю маринадом салат.
Стерилизую банки с кабачковым салатом 15 минут, а потом закрываю.
Остывший под одеялом салат из кабачков и чеснока отправляю в подвал, где темно и прохладно. А когда придет зима, то я такой салат открываю один из первых. Вкус его мне очень нравится, и я вам рекомендую его приготовить.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится салат из кабачков и морковки на зиму.
Необходимые продукты:
- кабачки – 600 грамм;
- чеснок – 1 крупная головка;
- разная зелень: петрушка и укроп;
- палочки хрена – 1-2 небольшие штучки;
- лимонная кислота – 1/4 чайной ложки;
- поваренная крупная соль – 25 грамм.
Кабачки, если они молоденькие, режу колечками прямо с кожурой. Кольца должны быть не слишком толстыми, где-то 0,5 см.
Затем нарезанные кольца начинаю укладывать в промытый и высушенные стерильные баночки. Сразу все кольца не закладываю.
Постепенно я буду чередовать их с крупно нарезанной зеленью.
Также в прослойки между кабачками зеленью выдавливаю через пресс головки чеснока.
И понемногу натертого на терке хрена.
Вот такой красивый слоеный салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму получается. Благодаря специям, зелени кабачки становятся замаринованными и хрустящими.
Для заливки в кипящую воду сыплю поваренную крупную соль и размешиваю ложкой.
Туда же в кипящую заливку высыпаю лимонную кислоту.
Когда все сыпучие разойдутся в воде, заливаю маринадом салат.
Стерилизую банки с кабачковым салатом 15 минут, а потом закрываю.
Остывший под одеялом салат из кабачков и чеснока отправляю в подвал, где темно и прохладно. А когда придет зима, то я такой салат открываю один из первых. Вкус его мне очень нравится, и я вам рекомендую его приготовить.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится салат из кабачков и морковки на зиму.
Комментарии ()