Компот из клубники на зиму с мятой

Компот из клубники на зиму с мятой
Опубликовано 26.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из клубники с мятой и лимонной кислотой на зиму, рецепт которого мы презентуем сегодня, – великолепный освежающий напиток для всей семьи и на любое застолье. А заготавливать будем клубничный компот в 3 л банках.

Ягодный сезон открыт, а это значит, пора заготавливать вкусный напиток из клубники. Украсить вкус этого замечательного напитка поможет ароматная мята. Ее следует добавить в трехлитровую банку совсем немного, дабы она не перебила запах клубники.

Чтобы компот получился вкусным и качественным, нужно придерживаться некоторых правил приготовления этого напитка. Первое, что важно сделать – перебрать ягоды клубники. Плохие ягоды сразу удалить, чтобы не испортить клубничный напиток.

Следует также тщательно промыть клубнику перед отправкой в банки. Ягоды лучше выбирать плотные. Это положительно скажется на качестве готового продукта.

Чаще всего сахар в компот добавляют. Но при его отсутствии или в качестве экономии можно закрывать компоты на зиму и без сахара. Ведь зимой не составит труда подсластить напиток по вкусу.


Ингредиенты

Ингредиенты на 3 л банку:
- клубника – 500-600 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мята – 3-4 листочка;
- вода – около 2,5 л;
- лимонная кислота – щепотка.



Ложим в банку клубнику и мяту

В первую очередь следует помыть банку пищевой содой и ошпарить ее кипятком. Жестяную крышку помыть и прокипятить. В подготовленную банку уложить тщательно промытые ягоды клубники (не забудьте удалить хвостики). Их количество должно составить около 1/3 трехлитровой банки. Туда же бросить несколько помытых листочков мяты. Кстати, мяту можно заменить мелиссой.


Залить кипятком

Довести воду до кипения и залить в банку до верха. Сразу накрыть стерильной жестяной крышкой. Дать постоять минут 15.


Накрыть крышкой и слить воду

С помощью пластмассовой крышки с дырочками слить воду из банки в кастрюлю. Вода за 15 минут в банке успеет окраситься в красный цвет.




Добавить сахар

Добавить в жидкость сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. На самом деле, количество сахара можно варьировать по своему усмотрению или совсем не добавлять.


Добавить лимонную кислоту

Теперь необходимо залить воду в банку до самого верха. Затем добавить лимонную кислоту. Этот ингредиент нужен для того, чтобы компот сохранил насыщенный цвет.


Закатать банку

Остается закатать банку с помощью ключа.




Перевернуть банку вверх дном

Перевернуть компот вверх дном и накрыть полотенцем. Оставить так нашу заготовку из клубники до полного остывания. Затем убрать в темное нежаркое место на хранение до самой зимы.


Хранит в прохладном месте

Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу. И вы на следующий год закроете еще немало банок с этим замечательным освежающим напитком.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!