Карамельное варенье из яблок
Яблочная пора уже настала, и я рекомендую заготовить варенье из яблок с конфетами "Коровка". Рецепт с фото вам в этом поможет. Эти конфеты придадут яблочному варенью карамельный вкус. Некоторым из вас это варенье будет напоминать сгущенку. Моим домашним показалось, вообще, что варенье приготовлено из груш, видимо, конфеты добавили этот вкус. Во всяком случае, получается оригинальное варенье, которое не приторное и не сильно сладкое.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- лимонная кислота 0,5 ч. л.;
- вода 120 мл;
- сахар 500 г;
- конфеты "Коровка" или "Ириска" 200 г.
Для приготовления этого вкусного варенья понадобятся яблоки любых сортов. Это могут быть как сладкие, так и кислые яблоки. Просто потом на этапе, когда будете проваривать яблочную массу, лимонной кислоты, возможно, потребуется чуть больше или меньше. Яблоки сполосните и порежьте произвольными дольками, поместите в сотейник с толстыми стенками.
К яблокам налейте полстакана воды, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
На умеренном огне варите яблоки, периодически помешивая лопаткой, примерно 40 минут. Возможно, понадобится меньшее количество времени на термическую обработку яблок, в зависимости от сочности фрукта.
Снимайте сотейник с кипящей яблочной массой и перебейте её погружным блендером. При желании, варенье можно протереть через сито.
Дальше в горячее варенье из яблок положите конфеты "Коровка" или "Ириска".
Отправьте варенье на маленький огонь и проварите его 3-4 минуты, чтобы конфеты полностью растаяли. Разлейте готовое карамельное варенье из яблок по стерилизованным баночкам. Храните варенье в прохладной кладовой или подвале.
Подавать такое карамельное варенье можно к блинам, оладьям, с вафлями. Можно поливать этим вареньем мороженое, добавлять его в крем для тортов.
С уважением Эльби.
Так же рекомендую приготовить пюре из яблок на со сгущенкой.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- лимонная кислота 0,5 ч. л.;
- вода 120 мл;
- сахар 500 г;
- конфеты "Коровка" или "Ириска" 200 г.
Для приготовления этого вкусного варенья понадобятся яблоки любых сортов. Это могут быть как сладкие, так и кислые яблоки. Просто потом на этапе, когда будете проваривать яблочную массу, лимонной кислоты, возможно, потребуется чуть больше или меньше. Яблоки сполосните и порежьте произвольными дольками, поместите в сотейник с толстыми стенками.
К яблокам налейте полстакана воды, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
На умеренном огне варите яблоки, периодически помешивая лопаткой, примерно 40 минут. Возможно, понадобится меньшее количество времени на термическую обработку яблок, в зависимости от сочности фрукта.
Снимайте сотейник с кипящей яблочной массой и перебейте её погружным блендером. При желании, варенье можно протереть через сито.
Дальше в горячее варенье из яблок положите конфеты "Коровка" или "Ириска".
Отправьте варенье на маленький огонь и проварите его 3-4 минуты, чтобы конфеты полностью растаяли. Разлейте готовое карамельное варенье из яблок по стерилизованным баночкам. Храните варенье в прохладной кладовой или подвале.
Подавать такое карамельное варенье можно к блинам, оладьям, с вафлями. Можно поливать этим вареньем мороженое, добавлять его в крем для тортов.
С уважением Эльби.
Так же рекомендую приготовить пюре из яблок на со сгущенкой.
Комментарии ()