Ассорти из помидоров и огурцов за сутки
Предлагаю вам приготовить ассорти из помидоров и огурцов за сутки, рецепт с фото вам в этом поможет.
У нас в семье летом много именинников, и по уже сложившейся традиции все дни рождения мы отмечаем в большом семейном кругу на даче. Это намного удобнее, нежели в квартире, потому, что можно пожарить мясо и рыбку на гриле, вытопить печь и приготовить наваристый борщ, котелок аппетитного картофеля на гарнир и на свежем воздухе пообщаться с родными и друзьями, оставив на время душный город жить своей жизнью.
Понятное дело, что летнее праздничное меню кардинально отличается от зимнего, прежде всего тем, что на столе находятся преимущественно овощные лёгкие салаты и закуски, а также шашлык, стейки в качестве основных блюд которые подаются прямо с огня.
И чтобы разнообразить такой стол, я обязательно готовлю заранее маринованные овощи быстрого приготовления, чтобы порадовать своих гостей острым, пряным вкусом.
Из личного опыта, хочу посоветовать вам сделать баночку очень вкусных закусочных овощей, которые будут в это время очень кстати. Ведь летом, когда зимняя консервация уже съедена, а новую только начинаем делать, иногда так хочется чего – то остренького и солёного. И тогда такой рецепт это просто находка для молодой хозяюшки – нужно только выложить в баночки или другую подходящую ёмкость (у мамы для таких овощей есть небольшая керамическая бочечка) огурцы и томаты, а также зелень, пряности и специи.
Кстати, чтобы огурцы были хрустящими и твёрдыми, мы их предварительно вымочим в холодной воде пару часов. Затем овощи заливаем сваренным маринадом и оставляем на солнышке остывать. За это время происходит процесс ферментизации, и уже после этого ставим ёмкость в прохладное место на ночь. Утром уже можно будет пробовать в меру острые огурцы и томаты.
Из указанной рецептуры получается 2 баночки овощного ассорти, вместимостью 700 мл
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 300 г,
- томаты твердокожих сортов – 300 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- плоды перца чёрного – 3-4 шт.,
- листы лавра – 2-3 шт.,
- вода – 1 л,
- веточки укропа – пара штук,
- соль среднего помола морская или поваренная – 1,5 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Первым делом промываем огурцы от пыли и грязи. Затем срезаем кончики с обеих сторон у огурцов и заливаем их холодной водой. Ставим ёмкость с огурцами в холодильник на 2-3 часа.
Промываем плоды томатов и обязательно протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
В ёмкость наливаем воду, всыпаем соль и сахар, а также пряности, такие как лист лавра сушёный и плоды перца. Как только в жидкость растворится сахар и соль, выключаем огонь и тут же добавляем в маринад уксус.
Перебираем укроп, примятые веточки выбрасываем, а остальные промываем и просушиваем полотенцем.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и придавливаем его плоскостью ножа, чтобы чеснок примялся – так овощи лучше пропитаются его эфирными маслами во время маринования.
В банку кладём укроп, чеснок.
Далее перекладываем огурцы и томаты.
Заливаем их рассолом и оставляем на солнце без крышки на 3-4 часа.
Затем ставим банки на 8-10 часов в прохладное место и можем пробовать закуску. Чтобы не попадали мошки, баночку можно прикрыть марлей.
Вот так просто готовится ассорти из помидоров и огурцов быстро, за сутки. Приятного аппетита!
Так же вы легко можете приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации.
У нас в семье летом много именинников, и по уже сложившейся традиции все дни рождения мы отмечаем в большом семейном кругу на даче. Это намного удобнее, нежели в квартире, потому, что можно пожарить мясо и рыбку на гриле, вытопить печь и приготовить наваристый борщ, котелок аппетитного картофеля на гарнир и на свежем воздухе пообщаться с родными и друзьями, оставив на время душный город жить своей жизнью.
Понятное дело, что летнее праздничное меню кардинально отличается от зимнего, прежде всего тем, что на столе находятся преимущественно овощные лёгкие салаты и закуски, а также шашлык, стейки в качестве основных блюд которые подаются прямо с огня.
И чтобы разнообразить такой стол, я обязательно готовлю заранее маринованные овощи быстрого приготовления, чтобы порадовать своих гостей острым, пряным вкусом.
Из личного опыта, хочу посоветовать вам сделать баночку очень вкусных закусочных овощей, которые будут в это время очень кстати. Ведь летом, когда зимняя консервация уже съедена, а новую только начинаем делать, иногда так хочется чего – то остренького и солёного. И тогда такой рецепт это просто находка для молодой хозяюшки – нужно только выложить в баночки или другую подходящую ёмкость (у мамы для таких овощей есть небольшая керамическая бочечка) огурцы и томаты, а также зелень, пряности и специи.
Кстати, чтобы огурцы были хрустящими и твёрдыми, мы их предварительно вымочим в холодной воде пару часов. Затем овощи заливаем сваренным маринадом и оставляем на солнышке остывать. За это время происходит процесс ферментизации, и уже после этого ставим ёмкость в прохладное место на ночь. Утром уже можно будет пробовать в меру острые огурцы и томаты.
Из указанной рецептуры получается 2 баночки овощного ассорти, вместимостью 700 мл
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 300 г,
- томаты твердокожих сортов – 300 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- плоды перца чёрного – 3-4 шт.,
- листы лавра – 2-3 шт.,
- вода – 1 л,
- веточки укропа – пара штук,
- соль среднего помола морская или поваренная – 1,5 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Первым делом промываем огурцы от пыли и грязи. Затем срезаем кончики с обеих сторон у огурцов и заливаем их холодной водой. Ставим ёмкость с огурцами в холодильник на 2-3 часа.
Промываем плоды томатов и обязательно протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
В ёмкость наливаем воду, всыпаем соль и сахар, а также пряности, такие как лист лавра сушёный и плоды перца. Как только в жидкость растворится сахар и соль, выключаем огонь и тут же добавляем в маринад уксус.
Перебираем укроп, примятые веточки выбрасываем, а остальные промываем и просушиваем полотенцем.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и придавливаем его плоскостью ножа, чтобы чеснок примялся – так овощи лучше пропитаются его эфирными маслами во время маринования.
В банку кладём укроп, чеснок.
Далее перекладываем огурцы и томаты.
Заливаем их рассолом и оставляем на солнце без крышки на 3-4 часа.
Затем ставим банки на 8-10 часов в прохладное место и можем пробовать закуску. Чтобы не попадали мошки, баночку можно прикрыть марлей.
Вот так просто готовится ассорти из помидоров и огурцов быстро, за сутки. Приятного аппетита!
Так же вы легко можете приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Комментарии ()