Сливовое пюре со сгущенным молоком
Слива – универсальная ягода из которой мы готовим разные домашние заготовки. Одной из таких вкусных и очень полезных консерваций является нежное пюре из слив на зиму. Предлагаю рецепт со сгущенкой - оригинально и вкусно.
Такое необычное пюре Вы можете употреблять в качестве перекуса сами и кормить этим пюре своих детей. Во всяком случае, сливовое пюре со сгущенным молоком, приготовленное по-домашнему, станет незаменимым, если у вас маленькие дети и Вам не придётся покупать готовые магазинные пюре. Домашние пюре приготовлены без добавления консервантов, а это значит, что Ваши дети будут получать всё самое полезное и вкусное. Нежный сливочный вкус сгущёнки только улучшит вкус пюре и придаст ему мягкость и сделает более красивым.
Ингредиенты:
- слива,
- сахар – по вкусу,
- сгущённое молоко – по вкусу.
Сливы для данного рецепта Вы можете использовать столько, сколько вам требуется приготовить сливового пюре. Чем больше будет сливы, тем больше потребуется сахара и сгущённого молока. Внимание – сгущённое молоко используйте только проверенное. В банках дешёвых обычно скрывается не натуральный продукт, поэтому готовое пюре может свернуться.
На 10 л. кастрюлю перебранных от косточек слив в данном рецепте использовалось – 800 гр. сахара (сливы были достаточно сладкие) и 750 мл. сгущённого молока. Вы добавляете в сливу столько сахара и сгущёнки, чтобы на вкус вам было ВКУСНО. Это самое главное. Но не переборщите с сахаром, ведь потом нужно будет добавить сгущённое молоко. Вкус у пюре должен быть сладким, но не слишком.
Спелую сливу собрать с дерева.
Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и перебрать от косточек.
Уложить ягоды в большую кастрюлю и поставить варить на медленный огонь.
Как слива закипит, варить её в течении 40-50 минут.
Затем пробиваем с помощью блендера или протираем с помощью сита.
Разваренную сливу пробуем на вкус и начинаем добавлять сахар. Снова пробуем на вкус.
Добавляем сгущёнку. Перемешиваем и провариваем пюре в течении 10-15 минут.
Пюре готово. Остаётся его только пробить блендером (если Вы не пробили его ранее) и разложить по стерильным баночкам.
Вкусное пюре из сливы со сгущённым молоком порадует Вас. Оно получается в меру густым, сладким, вкусным и очень полезным.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить пюре из яблок на зиму со сгущенкой.
Такое необычное пюре Вы можете употреблять в качестве перекуса сами и кормить этим пюре своих детей. Во всяком случае, сливовое пюре со сгущенным молоком, приготовленное по-домашнему, станет незаменимым, если у вас маленькие дети и Вам не придётся покупать готовые магазинные пюре. Домашние пюре приготовлены без добавления консервантов, а это значит, что Ваши дети будут получать всё самое полезное и вкусное. Нежный сливочный вкус сгущёнки только улучшит вкус пюре и придаст ему мягкость и сделает более красивым.
Ингредиенты:
- слива,
- сахар – по вкусу,
- сгущённое молоко – по вкусу.
Сливы для данного рецепта Вы можете использовать столько, сколько вам требуется приготовить сливового пюре. Чем больше будет сливы, тем больше потребуется сахара и сгущённого молока. Внимание – сгущённое молоко используйте только проверенное. В банках дешёвых обычно скрывается не натуральный продукт, поэтому готовое пюре может свернуться.
На 10 л. кастрюлю перебранных от косточек слив в данном рецепте использовалось – 800 гр. сахара (сливы были достаточно сладкие) и 750 мл. сгущённого молока. Вы добавляете в сливу столько сахара и сгущёнки, чтобы на вкус вам было ВКУСНО. Это самое главное. Но не переборщите с сахаром, ведь потом нужно будет добавить сгущённое молоко. Вкус у пюре должен быть сладким, но не слишком.
Спелую сливу собрать с дерева.
Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и перебрать от косточек.
Уложить ягоды в большую кастрюлю и поставить варить на медленный огонь.
Как слива закипит, варить её в течении 40-50 минут.
Затем пробиваем с помощью блендера или протираем с помощью сита.
Разваренную сливу пробуем на вкус и начинаем добавлять сахар. Снова пробуем на вкус.
Добавляем сгущёнку. Перемешиваем и провариваем пюре в течении 10-15 минут.
Пюре готово. Остаётся его только пробить блендером (если Вы не пробили его ранее) и разложить по стерильным баночкам.
Вкусное пюре из сливы со сгущённым молоком порадует Вас. Оно получается в меру густым, сладким, вкусным и очень полезным.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить пюре из яблок на зиму со сгущенкой.
Комментарии ()