Яблоки дольками в сиропе
Любите яблоки, но не знаете, как сохранить их на длительное время? Всё довольно просто, вам всего лишь нужно приготовить из них вкусную заготовку на зиму. Не знаете где взять проверенный рецепт? Я с радостью поделюсь одним из таких, чтобы вы смогли порадовать себя и своих любимых его изумительно-волшебным вкусом. Яблоки дольками в сиропе на зиму – хвалить их вкус и божественный аромат я могу бесконечно, поэтому давайте перейдем сразу к делу, а их вкусовые качества вы сами оцените после приготовления. Если вы впервые сталкиваетесь с зимними заготовками – не расстраивайтесь, приготовление яблок дольками в сиропе не вызовет у вас трудностей. Ну, а если по какой-либо причине вы запутаетесь, то ниже есть пошаговая фото инструкция, и мои подсказки, которые с легкостью помогут вам в процессе приготовления этой вкуснятины.
Хочу отметить, что каждый раз, когда я готовлю данную вкуснятину, то использую разные сорта яблок. Однако вкус всегда остается отменный. Поэтому не переживайте относительно того, что яблоки у вас, к примеру, кислые на вкус. Сахар скрасит этот момент.
Ингредиенты:
- 2-2,5 килограмма яблок,
- 500 грамм сахара,
- 2 литра воды (можно наполовину меньше, если яблоки сочные),
- чайная ложка лимонки.
Ароматнейшие яблоки вымоем.
Возьмем любую емкость и нальем в нее воду. В этой емкости мы будем варить сахарный сироп, только не такой, как на белковый крем (до пробы на шарик), а обычный, где время варки будет составлять 7-10 минут (2 литра воды).
Добавим в воду сахар и лимонку.
Сварим сироп.
После этого выложим в него нарезанные яблоки дольками и проварим их минут 10-15.
Разложим готовую сладкую вкуснятину в банки. Советую также обратить внимание на рецепт еще одной вкусной заготовки - консервированных груш на зиму.
Металлическими крышками закрутим банки.
Хочу отметить, что каждый раз, когда я готовлю данную вкуснятину, то использую разные сорта яблок. Однако вкус всегда остается отменный. Поэтому не переживайте относительно того, что яблоки у вас, к примеру, кислые на вкус. Сахар скрасит этот момент.
Ингредиенты:
- 2-2,5 килограмма яблок,
- 500 грамм сахара,
- 2 литра воды (можно наполовину меньше, если яблоки сочные),
- чайная ложка лимонки.
Ароматнейшие яблоки вымоем.
Возьмем любую емкость и нальем в нее воду. В этой емкости мы будем варить сахарный сироп, только не такой, как на белковый крем (до пробы на шарик), а обычный, где время варки будет составлять 7-10 минут (2 литра воды).
Добавим в воду сахар и лимонку.
Сварим сироп.
После этого выложим в него нарезанные яблоки дольками и проварим их минут 10-15.
Разложим готовую сладкую вкуснятину в банки. Советую также обратить внимание на рецепт еще одной вкусной заготовки - консервированных груш на зиму.
Металлическими крышками закрутим банки.
Комментарии ()