Замораживаем овощи, зелень, фрукты

Замораживаем овощи, зелень, фрукты
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для замораживания в домашних условиях хорошо подойдет зелень молодого укропа, сельдерея и петрушки. Пучки укропа тщательно промойте до полного удаления песка и загрязнений в проточной воде. К заморозке подготовьте его можно мелкими пучками примерно 4–5 веточек, скрепленных вместе или же в общем пакете.
Зелень нужно бланшировать в течении одной минуты в кипятке небольшого количества воды, далее быстро достаньте и после того, как вся вода стекла, охладите в тарелках или формах для замораживания до комнатной температуры. Не связанный укроп в пучки уложите плотно в формы, и в них заморозьте, потом брикеты выбейте из формочек, запакуйте в целлофан. Пучки укропа сперва положите в морозильник, при этом каждый пучок отдельно от другого, разложив на тарелки. После того как укроп подмерзнет, можно его переложить в формы. Брикеты, где заморожены отдельные пучки, более рыхлые, нежели сплошные брикеты, поэтому зелень из них легко доставать по мере необходимости. Подобным образом замораживают и зелень сельдерея, и петрушки. Фрукты хорошо замораживать свежими или же после небольшого кипячения их в сахарном сиропе. Перед готовкой их нужно перебрать, тщательно промыть и очистить от плодоножек, семечек и косточек, а для заморозки лучше всего годится съедобная часть фруктов. Затем, приготовленные таким образом фрукты плотно укладывают в полиэтиленовые мешочки или формочки, размещают в морозильной камере или в простой морозилке холодильника, замораживают.

Если абрикосы и персики заморозить свежими, то они станут темными. Эти фрукты хорошо морозить, лишь залив в сахарном сиропе. Для этого их делят на половинки, укладывают в формы для заморозки и заливают сахарным сиропом, приготовленным так: 200 гр. сахара на 1л.воды.

Есть еще фрукт, не рекомендованный к заморозке в свежем виде – яблоки. Чтобы их сохранить, необходимо превратить в пюре.

Когда замораживаете ягоды с косточками: черешню, вишню и сливу, то обязательно следует из них вынуть косточки.
Смородину, крыжовник, малину, ежевику и клубнику перед заморозкой необходимо полностью очистить от всех черешков и листиков.

Когда фрукты замораживались в металлических формочках, то следует после полной заморозки, достать формочки всего на несколько секунд и опустить каждую в теплую воду. Так нужно делать для того, чтобы фрукты легко отстали от металла. Замороженные готовые брикеты нужно упаковать в полиэтиленовую пленку, поместить в морозилку для длительного хранения на несколько месяцев.

Температура заморозки

Часто овощи и фрукты замораживают, не обращая внимание на температурный режим заморозки. Холодно и пойдет. Но холод холоду рознь. Если фруктам и овощам будет недостаточно холодно, то они могут испортится.

Рекомендуемые температуры заморозки:

6 градусов - это для фруктов и овощей, хранимых не дольше двух недель.
12 градусов – эта температура для хранения полтора месяца.
18градусов – эта температура подходит для хранения весь год.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!