Джем из арбуза
Кто из нас не сталкивался летом в сезон арбузов с тем, что просто не успеваешь съесть всю эту ягоду за день-два, потом остается чуть обветренный арбуз и никто из семьи есть его уже не хочет. А что же добру пропадать, подумала я, когда выбрасывала очередной недоеденный арбуз.
Вооружившись инетом, кулинарными книгами и временем (да-да, чтоб подобрать хороший и проверенный рецепт нужно немалое количество времени), я пол ночи провела в поиске сладкого рецепта, так как соленый или квашеный арбуз мой муж не ест, а дети на дух не переносят. Свела пару рецептов воедино, убрав лишние компоненты, я пол ночи воплощала в жизнь свою задумку. И на утро получился отличный веселый джем из арбуза и родные положительно оценили мои труды с арбузным ингредиентом и уже 3 года у нас этот джем в любимчиках. Особенно его мы любим есть ранней весной, когда не хватает красок природы и витаминов. Поэтому закатываю я его в стерильные банки, чтоб хранился долго. А свекровь его предпочитает съедать сразу, поэтому после приготовления ставит его в холодильник под пластиковой крышкой.
Джем из арбуза - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 килограмм мякоти арбуза,
- 2 щепотки лимонной кислоты,
- 1 щепотка ванилина,
- сахар по вкусу: если арбуз несладкий, то 700 грамм сахара, если сладкий, то я кладу меньше, грамм 600-640.
Разрезаем арбуз, чистим его от корок и семян. Кстати, из корочек вы можете отдельно сварить варенье.
Мякоть режем кубиками.
В кастрюлю перекладываем арбуз и засыпаем сахаром.
Пусть пустит сок, это занимает примерно часа 2.
Как только увидели сок, отправляем кастрюлю на печку.
Варим 15 минут на среднем огне.
Потом дважды ее варим по 15 минут.
В конце последнего третьего раза, минут за 5 до окончания, добавляем ванилин и лимонную кислоту.
Снимаем с огня и пюрируем. Пусть эта масса остынет.
Иногда, закатываю джем из арбуза в стерильные банки сразу, а иногда добавляю желфикс и потом уже закатываю. Дети предпочитают второй вариант.
Приятного аппетита!
Вооружившись инетом, кулинарными книгами и временем (да-да, чтоб подобрать хороший и проверенный рецепт нужно немалое количество времени), я пол ночи провела в поиске сладкого рецепта, так как соленый или квашеный арбуз мой муж не ест, а дети на дух не переносят. Свела пару рецептов воедино, убрав лишние компоненты, я пол ночи воплощала в жизнь свою задумку. И на утро получился отличный веселый джем из арбуза и родные положительно оценили мои труды с арбузным ингредиентом и уже 3 года у нас этот джем в любимчиках. Особенно его мы любим есть ранней весной, когда не хватает красок природы и витаминов. Поэтому закатываю я его в стерильные банки, чтоб хранился долго. А свекровь его предпочитает съедать сразу, поэтому после приготовления ставит его в холодильник под пластиковой крышкой.
Джем из арбуза - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 килограмм мякоти арбуза,
- 2 щепотки лимонной кислоты,
- 1 щепотка ванилина,
- сахар по вкусу: если арбуз несладкий, то 700 грамм сахара, если сладкий, то я кладу меньше, грамм 600-640.
Разрезаем арбуз, чистим его от корок и семян. Кстати, из корочек вы можете отдельно сварить варенье.
Мякоть режем кубиками.
В кастрюлю перекладываем арбуз и засыпаем сахаром.
Пусть пустит сок, это занимает примерно часа 2.
Как только увидели сок, отправляем кастрюлю на печку.
Варим 15 минут на среднем огне.
Потом дважды ее варим по 15 минут.
В конце последнего третьего раза, минут за 5 до окончания, добавляем ванилин и лимонную кислоту.
Снимаем с огня и пюрируем. Пусть эта масса остынет.
Иногда, закатываю джем из арбуза в стерильные банки сразу, а иногда добавляю желфикс и потом уже закатываю. Дети предпочитают второй вариант.
Приятного аппетита!
Комментарии ()