Черешня в сладком сиропе с кардамоном
Нежные и сочные ягоды черешни – отличное лакомство в летнее время. Но и заготовки, созданные с этой ягодой, получаются достаточно аппетитными. Некоторые хозяйки не заготавливают черешню на зиму, так как считают ее вкус слишком пресным. Данный рецепт, созданный с добавлением ароматных зерен кардамона, получается очень оригинальным, они отлично дополняют вкус плодов, делая заготовку оригинальной и очень вкусной. Сладкий сироп можно использовать для подачи с творожниками и оладьями, для создания различных напитков, а сочные плоды – как самостоятельный десерт в зимнее время.
Черешню для консервации можно использовать любую: желтую, красную или бордовую. Главное – выбирать спелый и сочный продукт, без внешних повреждений, хорошего сорта. Черешня в сиропе на зиму, рецепт приготовления которого предлагается, может храниться долгое время, при соблюдении правил консервации.
Если вы собираетесь использовать ягоды для начинки, вы можете предварительно извлечь из них косточки, а также можно заготовить ягоды способом сушки.
Ингредиенты (500 мл):
- черешня (200 грамм);
- кардамон (2-3 шт.);
- сахар (120 грамм).
1. Тщательно очищаем черешню, удаляем лишнюю влагу, отрываем хвостики и вводим ее в предварительно прогретую стеклянную емкость.
2. На следующем этапе вводим зерна кардамона, регулируем их количество по своему вкусу.
3. Насыпаем в тару необходимое количество подсластителя.
4. Добавляем к ягодам черешни крутой кипяток.
5. Следим, чтобы он покрыл плоды полностью.
6. Накрываем емкость крышкой, отправляем в духовку (120 градусов). Ждем, пока длится процесс стерилизации (22-27 минут).
Готовую черешню в сиропе закупориваем крышкой и ставим вверх дном, тщательно оборачиваем тару пледом. Через 5-7 часов отправляем черешню в сладком сиропе с кардамоном в надлежащее место для хранения (погреб или кладовую). Советуем также узнать, как сделать соус из черешни на зиму.
Черешню для консервации можно использовать любую: желтую, красную или бордовую. Главное – выбирать спелый и сочный продукт, без внешних повреждений, хорошего сорта. Черешня в сиропе на зиму, рецепт приготовления которого предлагается, может храниться долгое время, при соблюдении правил консервации.
Если вы собираетесь использовать ягоды для начинки, вы можете предварительно извлечь из них косточки, а также можно заготовить ягоды способом сушки.
Ингредиенты (500 мл):
- черешня (200 грамм);
- кардамон (2-3 шт.);
- сахар (120 грамм).
1. Тщательно очищаем черешню, удаляем лишнюю влагу, отрываем хвостики и вводим ее в предварительно прогретую стеклянную емкость.
2. На следующем этапе вводим зерна кардамона, регулируем их количество по своему вкусу.
3. Насыпаем в тару необходимое количество подсластителя.
4. Добавляем к ягодам черешни крутой кипяток.
5. Следим, чтобы он покрыл плоды полностью.
6. Накрываем емкость крышкой, отправляем в духовку (120 градусов). Ждем, пока длится процесс стерилизации (22-27 минут).
Готовую черешню в сиропе закупориваем крышкой и ставим вверх дном, тщательно оборачиваем тару пледом. Через 5-7 часов отправляем черешню в сладком сиропе с кардамоном в надлежащее место для хранения (погреб или кладовую). Советуем также узнать, как сделать соус из черешни на зиму.
Комментарии ()