Конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом
Клубнику лучше, конечно, кушать в свежем виде пока её сезон. Именно в свежей ягоде находятся все полезные витамины. На зиму можно приготовить несколько баночек варенья или конфитюра, чтобы поливать на пирог или мороженое.
Конфитюр из клубники – рецепт на зиму для всей семьи
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- сахар - 250 г;
- апельсин - 0,5-1 шт.;
- красный базилик – веточка.
Итак, как сделать конфитюр из клубники с базиликом и апельсином. Ягоду для этого конфитюра переберите, оставьте целые и слегка примятые ягоды. Хвостики удалите с клубники, сполосните холодной водой. Положите клубнику в ёмкость и засыпьте сахаром, оставьте на 10 минут.
Веточку красного базилика сполосните, оборвите листики (до 10 шт.). Хоть это пряная травка для мясных блюд, в клубничном конфитюре она будет придавать пикантный аромат. Считается, что базилик прочищает ум и улучшает память, избавляет от стрессов.
Поставьте клубнику с сахаром на плиту, выдавите к ней сок половинки апельсина. На небольшом огне варите около 15-20 минут. Емкость (миска или кастрюля), в которой будете готовить клубнично апельсиновый конфитюр, должна быть эмалированной или с толстыми стенкам. В таком случае ничего не пригорит.
Для консистенции конфитюра измельчите клубничную массу погружным блендером, сняв миску с плиты.
Положите в конфитюр листья базилика и проварите ещё 10-15 минут.
Не вынимая базилик, наливайте конфитюр в баночки и закрывайте крышками. Храните конфитюр из клубники в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Смотрите так же тыквенный конфитюр с лимоном.
Конфитюр из клубники – рецепт на зиму для всей семьи
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- сахар - 250 г;
- апельсин - 0,5-1 шт.;
- красный базилик – веточка.
Итак, как сделать конфитюр из клубники с базиликом и апельсином. Ягоду для этого конфитюра переберите, оставьте целые и слегка примятые ягоды. Хвостики удалите с клубники, сполосните холодной водой. Положите клубнику в ёмкость и засыпьте сахаром, оставьте на 10 минут.
Веточку красного базилика сполосните, оборвите листики (до 10 шт.). Хоть это пряная травка для мясных блюд, в клубничном конфитюре она будет придавать пикантный аромат. Считается, что базилик прочищает ум и улучшает память, избавляет от стрессов.
Поставьте клубнику с сахаром на плиту, выдавите к ней сок половинки апельсина. На небольшом огне варите около 15-20 минут. Емкость (миска или кастрюля), в которой будете готовить клубнично апельсиновый конфитюр, должна быть эмалированной или с толстыми стенкам. В таком случае ничего не пригорит.
Для консистенции конфитюра измельчите клубничную массу погружным блендером, сняв миску с плиты.
Положите в конфитюр листья базилика и проварите ещё 10-15 минут.
Не вынимая базилик, наливайте конфитюр в баночки и закрывайте крышками. Храните конфитюр из клубники в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Смотрите так же тыквенный конфитюр с лимоном.
Комментарии ()