Конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом

Конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом
Опубликовано 18.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Клубнику лучше, конечно, кушать в свежем виде пока её сезон. Именно в свежей ягоде находятся все полезные витамины. На зиму можно приготовить несколько баночек варенья или конфитюра, чтобы поливать на пирог или мороженое.

Конфитюр из клубники – рецепт на зиму для всей семьи

Время приготовления: 40 минут.



ингредиенты для клубничного конфитюра
Ингредиенты:

- клубника - 500 г;
- сахар - 250 г;
- апельсин - 0,5-1 шт.;
- красный базилик – веточка.



подготовьте клубнику для конфитюра и засыпьте сахаром

Итак, как сделать конфитюр из клубники с базиликом и апельсином. Ягоду для этого конфитюра переберите, оставьте целые и слегка примятые ягоды. Хвостики удалите с клубники, сполосните холодной водой. Положите клубнику в ёмкость и засыпьте сахаром, оставьте на 10 минут.



подготовьте базилик для клубничного конфитюра

Веточку красного базилика сполосните, оборвите листики (до 10 шт.). Хоть это пряная травка для мясных блюд, в клубничном конфитюре она будет придавать пикантный аромат. Считается, что базилик прочищает ум и улучшает память, избавляет от стрессов.



клубнику с сахаром поставьте на плиту и добавьте сок апельсина

Поставьте клубнику с сахаром на плиту, выдавите к ней сок половинки апельсина. На небольшом огне варите около 15-20 минут. Емкость (миска или кастрюля), в которой будете готовить клубнично апельсиновый конфитюр, должна быть эмалированной или с толстыми стенкам. В таком случае ничего не пригорит.





Для консистенции конфитюра измельчите клубничную массу погружным блендером

Для консистенции конфитюра измельчите клубничную массу погружным блендером, сняв миску с плиты.



Положите в конфитюр из клубники листья базилика и проварите ещё 10-15 минут

Положите в конфитюр листья базилика и проварите ещё 10-15 минут.



разлейте конфитюр из клубники по баночкам

Не вынимая базилик, наливайте конфитюр в баночки и закрывайте крышками. Храните конфитюр из клубники в прохладном месте.





конфитюр из клубники

С уважением Эльби.
Смотрите так же тыквенный конфитюр с лимоном.


Конфитюр из клубники, рецепт на зиму пошагово

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!