Сливовое повидло в мультиварке-скороварке
Предлагаю вам сварить повидло из сливы, рецепт на зиму в мультиварке заинтересует тех хозяек, кто бережет каждую минутку. Это очень вкусная и красивая заготовка, но также стоит отметить, что повидло очень полезно. А дело вот в чем, в состав входит минимальное количество сахара, именно поэтому повидло и ставят выше варенья и джемов из ягод и фруктов.
Заготовив на зиму несколько баночек лакомства из сливы, вы не только сможете подавать повидло к чаю, но и печь пироги, печенья и пирожки с его добавлением. А мультиварка-скороварка ускорит весь процесс приготовления и сбережет вам свежий и прохладный воздух в квартире, т.к. основная часть приготовления проходит под закрытой крышкой.
Приготовление повидла из слив на зиму будет проходить с использование мультиварки-скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).
Ингредиенты для приготовления сливового повидла:
- сливы (любого сорта) – 1 кг,
- сахарный песок – 0,5 кг.
Минимальный набор ингредиентов это всегда очень радует.
Сливы промойте и разделите на две части ,удаляя косточки.
Переложите дольки слив в мультиварку, точнее в чашу и поставьте в агрегат. Выберите программу приготовления «Овсянка», время приготовления достаточно будет 15 минут. Процесс приготовления проходит при закрытом клапане выпуска пара!!!!
Ягоды значительно уменьшаться в объеме.
За это время из слив выделится большое количество сока, вот его нам и придется уваривать, чтобы получить густую массу.
Переместите томленые сливы в отдельную миску и пюрируйте с помощью блендера.
В полученное сливовое пюре добавьте сахарный песок. Варьируйте его количество в ф8 зависимости от сладости сливы.
Тщательно перемешайте сахар с густой массой.
Верните массу в чашу мультиварке.
Продолжайте приготовление повидла уже в режиме приготовления «Без крышки».
Через 15–25 минут варки пюре масса уварится, выпарится вода и у вас получится красивое густое повидло из сливы на зиму. Но помните, массу нужно периодически помешивать, иначе она пристанет ко дну чаши!!!
Разлейте готовое повидло по стерилизованным баночкам и закатайте их чистыми крышечками. Хранить заготовку из слив можно даже при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!!!!
Заготовив на зиму несколько баночек лакомства из сливы, вы не только сможете подавать повидло к чаю, но и печь пироги, печенья и пирожки с его добавлением. А мультиварка-скороварка ускорит весь процесс приготовления и сбережет вам свежий и прохладный воздух в квартире, т.к. основная часть приготовления проходит под закрытой крышкой.
Приготовление повидла из слив на зиму будет проходить с использование мультиварки-скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).
Ингредиенты для приготовления сливового повидла:
- сливы (любого сорта) – 1 кг,
- сахарный песок – 0,5 кг.
Минимальный набор ингредиентов это всегда очень радует.
Сливы промойте и разделите на две части ,удаляя косточки.
Переложите дольки слив в мультиварку, точнее в чашу и поставьте в агрегат. Выберите программу приготовления «Овсянка», время приготовления достаточно будет 15 минут. Процесс приготовления проходит при закрытом клапане выпуска пара!!!!
Ягоды значительно уменьшаться в объеме.
За это время из слив выделится большое количество сока, вот его нам и придется уваривать, чтобы получить густую массу.
Переместите томленые сливы в отдельную миску и пюрируйте с помощью блендера.
В полученное сливовое пюре добавьте сахарный песок. Варьируйте его количество в ф8 зависимости от сладости сливы.
Тщательно перемешайте сахар с густой массой.
Верните массу в чашу мультиварке.
Продолжайте приготовление повидла уже в режиме приготовления «Без крышки».
Через 15–25 минут варки пюре масса уварится, выпарится вода и у вас получится красивое густое повидло из сливы на зиму. Но помните, массу нужно периодически помешивать, иначе она пристанет ко дну чаши!!!
Разлейте готовое повидло по стерилизованным баночкам и закатайте их чистыми крышечками. Хранить заготовку из слив можно даже при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!!!!
Комментарии ()