Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму
Опубликовано 02.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо – это, пожалуй, самое известное блюдо венгерской кухни. Хотя эта кухня славится и другими не менее вкусными блюдами, потому как отличается, прежде всего, фантазией творца и использованием разных соусов, специй и приправ. А ещё венгерские хозяйки любят готовить всевозможные овощные блюда, чтобы их можно было подать и как основное блюдо, и как закуски.

Поэтому я и люблю готовить такую заготовку дома, чтобы потом зимой использовать её как мне будет нужно: то добавлю к тушёному мясу, то ли к рыбке, которая готовится в овощном соусе. А ещё такая закуска очень ароматная, в меру острая и пряная. Я могу запросто открыть баночку любимой консервации, и даже самый простой ужин превратится в праздничный.

Готовить лечо из болгарского перца на зиму по классическому рецепту вообще элементарно! Даже если вы только начинаете осваивать кулинарную науку, вам под силу будет сделать такую вкусноту для всей семьи, ведь для этого нужно только выбрать в магазине хороший крепкий перец (можно взять сорт типа "Белозёрка" и лук репчатый, а дома подготовить овощи: помыть и порезать ломтиками и проварить в соусе, основу которого составляет сок томатный, специи, масло и столовый уксус. Технология не предполагает стерилизации заготовки, поэтому, как только овощи будут переложены по банкам, их нужно будет сразу же закрыть.
Из указанной рецептуры выходит 7 банок вместимостью 500 мл.


Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского переца

Ингредиенты:
- перец белозерка или болгарский – 25 шт.,
- сок томатный – 1,5 л,
- лук-репка – 500 г,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,
- плод перца (чёрного) – 6 шт.,
- масло растительное (дезодорированное) – 0,5 ст.,
- листок лавра сушёный – 2 шт.,
- сахар белый кристаллический – 0,5 ст.,
- соль кухонная, помол "Экстра" – 1 ст.л.




перец нарезать

Вымытые плоды перца вытираем насухо, затем разрезаем пополам вдоль, чтобы было удобно чистить от семян. Потом режем плоды крупными полосками.


лук нарезать

Чистим лук от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.


вливаем сок томата

В объёмную кастрюлю вливаем сок томата (можно перекрутить томаты на мясорубке), всыпаем соль и белый сахар, затем добавляем масло, вводим столовый уксус, а также специи.




выкладываем в кастрюлю перец

Теперь, выкладываем в кастрюлю перец, помешивая, варим на умеренном нагреве 15 минут.


тушить до мягкости

Важно, чтобы перец был мягким, но кожица не слазила.


разложить в банки, закатать

Горячее лечо кладём в сухие обработанные банки, закручиваем их крышками и накрываем одеялом, чтобы сохранить тепло.




Лечо из болгарского перца на зиму классический рецепт

Через сутки баночки переносим для продолжительного хранения.
Приятного аппетита!

А вы уже пробовали лечо из тыквы?
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!