Пюре из яблок на со сгущенкой
Я много перепробовала разных сладостей, приготовленных в домашних условиях на зиму. Какие только варенья и джемы, повидла и мармелады я не делала из домашних сочных яблок. А вот такой - пюре из яблок на зиму, рецепт со сгущенкой мне попался в прошлом году совершенно случайно. Честно говоря, я не сразу решилась его попробовать, многое смущало – и ингредиенты, и технология приготовления, как мне казалось, далека от традиционной.
Но любопытство всё-таки взяло верх над разумом, и я решилась сделать на пробу порцию такого пюре. Ой, как же я потом жалела зимой, что сварила только две поллитровки этой вкусноты, вы не представляете! Потому что такого оригинального вкуса от домашнего яблочного пюре я просто не ожидала. Это просто безумное смешение акцентов с одного вкусового оттенка на другой.
Наверняка из такого пюре получилась бы отличная начинка для пирогов и булок, как собственно и было указано в журнале, в котором я прочитала этот рецепт. Но до этого у меня просто не дошло: как только я открыла первую баночку лакомства, мы его тут же втроём за чаем и съели, просто намазывая на свежую плетёнку. Судьбу второй банки решили дети, когда им захотелось сладенького.
Поэтому в этом году я решительно настроена приготовить достаточное количество этой вкусноты, чтобы хватило и просто полакомиться, и для пирогов.
Готовить такое пюре вообще несложно, нужно только подготовить яблоки (очистить от кожуры, вырезать семенные коробки и косточки, а затем порезать ломтиками), проварить их в сиропе и пюрировать при помощи блендера. Затем добавить варёное сгущенное молоко, снова проварить и выложить массу по банкам.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 500 мл.
Ингредиенты:
- яблоко сочных сортов (в очищенном виде) – 1,5 кг
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.
- молоко сгущенное вареное – 1 б.
Первым делом, займёмся яблоками. Это простой процесс, но потребует монотонной работы по очистке яблок от кожуры (лучше это делать специальной овощечисткой). Затем разрезаем яблоки и удаляем семенные коробочки с косточками. Режем плоды мелко и складываем в подходящую посудину.
Заливаем яблочки водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно до половины.
Варим яблоки при среднем кипении, пока они полностью не разварятся. Длительность варки зависит от сорта яблок.
Теперь при помощи погружного блендера перебиваем яблоки в однородное пюре.
Добавляем по норме белый сахар и варёную сгущёнку.
Хорошо вымешиваем пюре и провариваем его ещё около 15 минут.
Затем перекладываем сладкую массу по заранее стерилизованным стеклянным баночкам и закрываем их крышками.
Обязательно закутываем их одеялом – это поможет пюре дольше остывать, что способствует лучшей дальнейшей сохранности продукта.
Остывшее пюре переносим в кладовку и приглашаем друзей на чаепитие. Советую также узнать, как готовится пюре из абрикосов, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
Но любопытство всё-таки взяло верх над разумом, и я решилась сделать на пробу порцию такого пюре. Ой, как же я потом жалела зимой, что сварила только две поллитровки этой вкусноты, вы не представляете! Потому что такого оригинального вкуса от домашнего яблочного пюре я просто не ожидала. Это просто безумное смешение акцентов с одного вкусового оттенка на другой.
Наверняка из такого пюре получилась бы отличная начинка для пирогов и булок, как собственно и было указано в журнале, в котором я прочитала этот рецепт. Но до этого у меня просто не дошло: как только я открыла первую баночку лакомства, мы его тут же втроём за чаем и съели, просто намазывая на свежую плетёнку. Судьбу второй банки решили дети, когда им захотелось сладенького.
Поэтому в этом году я решительно настроена приготовить достаточное количество этой вкусноты, чтобы хватило и просто полакомиться, и для пирогов.
Готовить такое пюре вообще несложно, нужно только подготовить яблоки (очистить от кожуры, вырезать семенные коробки и косточки, а затем порезать ломтиками), проварить их в сиропе и пюрировать при помощи блендера. Затем добавить варёное сгущенное молоко, снова проварить и выложить массу по банкам.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 500 мл.
Ингредиенты:
- яблоко сочных сортов (в очищенном виде) – 1,5 кг
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.
- молоко сгущенное вареное – 1 б.
Первым делом, займёмся яблоками. Это простой процесс, но потребует монотонной работы по очистке яблок от кожуры (лучше это делать специальной овощечисткой). Затем разрезаем яблоки и удаляем семенные коробочки с косточками. Режем плоды мелко и складываем в подходящую посудину.
Заливаем яблочки водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно до половины.
Варим яблоки при среднем кипении, пока они полностью не разварятся. Длительность варки зависит от сорта яблок.
Теперь при помощи погружного блендера перебиваем яблоки в однородное пюре.
Добавляем по норме белый сахар и варёную сгущёнку.
Хорошо вымешиваем пюре и провариваем его ещё около 15 минут.
Затем перекладываем сладкую массу по заранее стерилизованным стеклянным баночкам и закрываем их крышками.
Обязательно закутываем их одеялом – это поможет пюре дольше остывать, что способствует лучшей дальнейшей сохранности продукта.
Остывшее пюре переносим в кладовку и приглашаем друзей на чаепитие. Советую также узнать, как готовится пюре из абрикосов, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии ()