Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью за 30 минут
Это практически мгновенные маринованные грибы. Сразу после охлаждения их можно употреблять в пищу. Маринад содержит большое количество специй и приправ, поэтому шампиньоны выходят пряными по вкусу. Они пикантные, остренькие, имеют яркий, приятный аромат.
Процесс маринования представляет собой отваривание грибов в ароматном рассоле со специями. Как видим, все предельно просто. Далее шампиньоны можно сразу есть после охлаждения или убирать на кратковременное хранение в холодильник.
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью готовятся за 30 минут, на закуску - отличный вариант! Их необычный пряный вкус запоминается, притягивает и возбуждает аппетит. С картофелем в будни и на праздничный стол они всегда будут в радость. Попробуйте!
Состав:
- 600 грамм свежих шампиньонов,
- 50 мл столового уксуса,
- 30 мл растительного рафинированного масла,
- 250 мл питьевой воды,
- 1 пуч. зелени укропа,
- 4 дольки чеснока (по вкусу),
- 2 чай. лож. сахарного песка,
- 2 чай. лож. поваренной соли,
- 4 бутончика гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 2 лавр. листа.
Грибы промываем в проточной воде. Шампиньоны по своей природе грибы чистые, поэтому этот процесс проходит очень быстро. Даем воде стечь с грибов и принимаемся за их нарезку. Сильно мельчить не надо, а крупные куски не замаринуются быстро. Поэтому выбираем средний вариант. Разрезаем пополам или на четвертинки. Если грибочки маленькие, то можете их не нарезать. А оставить целыми.
Очищаем чесночные дольки, ополаскиваем их и давим ножом либо пропускаем через чесночницу. Чеснок нам нужен практически кашеобразный.
Промываем зелень укропа, перебираем. Рубим ножом не крупно.
Теперь можно уже выкладывать весь состав в посуду для дальнейшего отваривания. Берем кастрюлю, выкладываем в нее все ингредиенты: чесночную кашицу, рубленый укроп. Посыпаем все солью и сахаром. Кладем бутончики гвоздики, горошины перца, лаврушку.
Все ингредиенты заливаем водой, которую приправляем маслом и столовым уксусом. Маринад, в котором будет отваривать шампиньоны готов.
После добавляем в кастрюлю нарезанные грибы.
Немного накаляем плиту и ставим на нее грибы в кастрюле. Варим на слабом огне. После того, как вода закипит, процесс приготовления должен занять всего минут пять.
Снимаем с огня кастрюлю, но шампиньоны пока не выкладываем. Они должны дойти в маринаде в процессе остывания. А вот, когда грибы остынут полностью, грибы можно процедить и подать к столу. Но лучше их предварительно немного охладить в холодильнике. В охлажденном виде маринованные шампиньоны намного вкуснее. Остатки грибов перекладываем вместе с маринадом в удобную посуду с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Если хотите использовать грибы для салатов, то рекомендуем не использовать в маринаде чеснок и укроп.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Процесс маринования представляет собой отваривание грибов в ароматном рассоле со специями. Как видим, все предельно просто. Далее шампиньоны можно сразу есть после охлаждения или убирать на кратковременное хранение в холодильник.
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью готовятся за 30 минут, на закуску - отличный вариант! Их необычный пряный вкус запоминается, притягивает и возбуждает аппетит. С картофелем в будни и на праздничный стол они всегда будут в радость. Попробуйте!
Состав:
- 600 грамм свежих шампиньонов,
- 50 мл столового уксуса,
- 30 мл растительного рафинированного масла,
- 250 мл питьевой воды,
- 1 пуч. зелени укропа,
- 4 дольки чеснока (по вкусу),
- 2 чай. лож. сахарного песка,
- 2 чай. лож. поваренной соли,
- 4 бутончика гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 2 лавр. листа.
Грибы промываем в проточной воде. Шампиньоны по своей природе грибы чистые, поэтому этот процесс проходит очень быстро. Даем воде стечь с грибов и принимаемся за их нарезку. Сильно мельчить не надо, а крупные куски не замаринуются быстро. Поэтому выбираем средний вариант. Разрезаем пополам или на четвертинки. Если грибочки маленькие, то можете их не нарезать. А оставить целыми.
Очищаем чесночные дольки, ополаскиваем их и давим ножом либо пропускаем через чесночницу. Чеснок нам нужен практически кашеобразный.
Промываем зелень укропа, перебираем. Рубим ножом не крупно.
Теперь можно уже выкладывать весь состав в посуду для дальнейшего отваривания. Берем кастрюлю, выкладываем в нее все ингредиенты: чесночную кашицу, рубленый укроп. Посыпаем все солью и сахаром. Кладем бутончики гвоздики, горошины перца, лаврушку.
Все ингредиенты заливаем водой, которую приправляем маслом и столовым уксусом. Маринад, в котором будет отваривать шампиньоны готов.
После добавляем в кастрюлю нарезанные грибы.
Немного накаляем плиту и ставим на нее грибы в кастрюле. Варим на слабом огне. После того, как вода закипит, процесс приготовления должен занять всего минут пять.
Снимаем с огня кастрюлю, но шампиньоны пока не выкладываем. Они должны дойти в маринаде в процессе остывания. А вот, когда грибы остынут полностью, грибы можно процедить и подать к столу. Но лучше их предварительно немного охладить в холодильнике. В охлажденном виде маринованные шампиньоны намного вкуснее. Остатки грибов перекладываем вместе с маринадом в удобную посуду с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Если хотите использовать грибы для салатов, то рекомендуем не использовать в маринаде чеснок и укроп.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()