Заготовка для борща с томатом и фасолью
Хотите экономить время при приготовлении еды??? Если да, скорее всего многие об этом мечтают, тогда рекомендуем вам заготовить на зиму заправку для борща с фасолью и томатом и наш проверенный фото-рецепт. Такие заготовки получаются вкусными и очень универсальными, т.к. их можно использовать в качестве салатов или закусок. Добавив ее в готовый бульон с картофелем, вы за несколько минут получите полноценный готовый борщ. Разве, не прекрасно?! Напоминаю, что в прошлый раз у нас была овощная заправка для борща.
Ингредиенты для борщовой заправки с томатом:
- капуста белокочанная 0,5 кг,
- перец болгарский – 300 грамм,
- лук репчатый – 300 грамм,
- томаты красные – 400 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- фасоль (доваренная до полуготовности) – 250 грамм,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- томатная паста – 3 – 4 ст. ложки,
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 ст. ложка,
- уксус (70%)- 1/2 ст. ложки,
- перец молотый по вкусу,
- лавровый лист – 2 – 3 листика.
Первым делом соберите все овощи, необходимые для приготовления на рабочем столе, промойте их и тогда приступайте к работе.
Нашинкуйте белокочанную капусту. Хотя, используйте нарезку, к которой вы привыкли, так вам будет удобнее.
Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его мелкой соломкой.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими четвертинками.
А промытые помидоры мелким кубиком.
Вот морковь лучше всего натрите на средней терке, чтобы она лучше протушилась и отдала больше цвета заправке.
Все овощи сложите в глубокую кастрюлю, лучше с толстыми стенками.
Тщательно перемешайте. Влейте масло и поставьте на огонь. Тушите на слабом огне 15 минут.
Когда массу визуально уменьшится, добавьте соль и сахар.
Засыпьте сваренную до полуготовности фасоль, она может быть и белой и красной, все на ваш выбор.
Добавьте проверенный вами томат.
Не забудьте про специи, ведь вы их тоже добавляете при варке обычного борща. Сегодня у нас это молотый перец и лавровый лист, но также хорошо здесь «устроятся» и гвоздика, и душистый перец и т.д.
В конце влейте уксус.
Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивая, варите борщовую заправку еще 15 – 20 минут.
После снимите кастрюлю с огня и разложите заправку по чистым банкам. Закатайте их ключом и отправьте на хранение в прохладное помещение.
Готовую заправку используйте по необходимости быстро сварить гость или просто как салат.
В прошлый раз мы готовили заправку для борща на зиму без капусты
Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты для борщовой заправки с томатом:
- капуста белокочанная 0,5 кг,
- перец болгарский – 300 грамм,
- лук репчатый – 300 грамм,
- томаты красные – 400 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- фасоль (доваренная до полуготовности) – 250 грамм,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- томатная паста – 3 – 4 ст. ложки,
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 ст. ложка,
- уксус (70%)- 1/2 ст. ложки,
- перец молотый по вкусу,
- лавровый лист – 2 – 3 листика.
Первым делом соберите все овощи, необходимые для приготовления на рабочем столе, промойте их и тогда приступайте к работе.
Нашинкуйте белокочанную капусту. Хотя, используйте нарезку, к которой вы привыкли, так вам будет удобнее.
Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его мелкой соломкой.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими четвертинками.
А промытые помидоры мелким кубиком.
Вот морковь лучше всего натрите на средней терке, чтобы она лучше протушилась и отдала больше цвета заправке.
Все овощи сложите в глубокую кастрюлю, лучше с толстыми стенками.
Тщательно перемешайте. Влейте масло и поставьте на огонь. Тушите на слабом огне 15 минут.
Когда массу визуально уменьшится, добавьте соль и сахар.
Засыпьте сваренную до полуготовности фасоль, она может быть и белой и красной, все на ваш выбор.
Добавьте проверенный вами томат.
Не забудьте про специи, ведь вы их тоже добавляете при варке обычного борща. Сегодня у нас это молотый перец и лавровый лист, но также хорошо здесь «устроятся» и гвоздика, и душистый перец и т.д.
В конце влейте уксус.
Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивая, варите борщовую заправку еще 15 – 20 минут.
После снимите кастрюлю с огня и разложите заправку по чистым банкам. Закатайте их ключом и отправьте на хранение в прохладное помещение.
Готовую заправку используйте по необходимости быстро сварить гость или просто как салат.
В прошлый раз мы готовили заправку для борща на зиму без капусты
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии ()