Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Клубничный компот на зиму

Опубликовано 21.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендую закрыть этот компот из клубники на зиму, рецепт с лимонной кислотой позволит закрыть напиток без стерилизации. Клубничный компот – это «гастрономическая любовь» которая преследует человека с детства до глубокой старости. Стоит поставить на стол стаканы с клубничным компотом, как все тут же забудут о чае, кофе и лимонаде. В этом рецепте удается обойтись без этапа кипячения ягод, клубника только прогревается сиропом во время заливки и настаивания компота. Когда зимой с банки снимают крышку, по комнате плывет сладкий клубничный аромат. У компота получается такой удивительный цветовой оттенок, что им хочется любоваться. Бокалы с компотом из клубники уже своим присутствием придадут торжественность семейному застолью. Предлагаю простой рецепт приготовления клубничного компота на зиму. Получится четыре трехлитровых банки компота. Советуем также посмотреть, как приготовить клубнично-вишневый компот на зиму, пусть рецептов вкусных компотов у вас будет больше.


Ингредиенты для приготовления компота из клубники


Ингредиенты:
- клубника – 1600 грамм,
- сахар – 1200 грамм,
- вода – 11 литров,
- лимонная кислота – 4 чайных ложки.

1. Лукошко свежей клубники можно сразу превратить в очень вкусный напиток. Чтобы не резать ягоды на половинки, лучшесразу отказаться от «гигантов». Средний размер клубники будет оптимальным для этой заготовки.


У тщательно вымытых ягод отрывают хвостики

2. У тщательно вымытых ягод отрывают хвостики. Ошибочным будет мнение, что для компота годятся страшненькие и помятые ягоды, которые не хочется есть в сежем виде. Хорошо сохраняются только те зимние запасы, которые приготовлены из превосходного сырья. Клубника для компота должна выглядеть так, чтобы вы с трудом могли удержаться от соблазна съесть ее немедленно.


В каждую банку кладут равную порцию клубники

3. Стерилизуют банки. В каждую емкость кладут равную порцию клубники.


высыпают полную чайную ложку лимонной кислоты

4. В каждую банку высыпают полную чайную ложку лимонной кислоты.


Варят сахарный сироп

5. Варят сахарный сироп, берут все указанное количество воды и сахара. Сироп кипит 7-10 минут.


Банки заливают сиропом и закатывают

6. Банки заливают сиропом, ориентируясь на уровень плечиков.


дат компоту остыть укутанным

7. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают. Клубничный компот на зиму накрывают чем-нибудь толстым и теплым. Переворачивать банки и относить их в погреб можно только через 12 часов. Если вы храните банки на открытых полках в кладовке, украсьте крышки простеньким бумажным декором.


рецепт компота из клубники

Компот подают охлажденным в высоких бокалах для коктейлей, на дно можно бросить пару кубиков льда. Дети, как правило, очень любят клубничные кисели, которые можно приготовить на основе этого компота. А если вы еще не готовили [url=Компот из шелковицы на зиму]компот из шелковицы[/url], советуем это сделать, не пожалеете!


рецепт вкусного клубничного компота

Комментарии:

Комментарии ()