Повидло из слив
Рецепт, которым я решила с Вами поделиться – это мой вкус детства и беззаботной жизни, время, когда ты – центр Вселенной и мир крутится вокруг тебя, так как ты маленький и родные тебя оберегают, любят. Когда проблемы решались родителями, не успев возникнуть, когда маленькими ножками бежал по утренней траве с прохладной росой к летней кухне дома бабушки, где уже с утра стоял прекрасный аромат приготовленного свежеиспеченного ржаного хлеба, и отдельно всегда стояла баночка моего любимого повидла из сливы на зиму. Бабушка знала, что без него я не начну свой день, поэтому заготавливала нам на зиму его 10 банок и себе оставляла еще 5, на случай, когда я приезжаю их проведывать или меня привозят на летние каникулы. Вкус своего детства я решила повторить, мама подробно рассказала, как бабушка делала это варенье и я возобновила традицию его приготовления. Делюсь этим рецептом и с Вами.Приступаем готовить повидло из сливы без косточек, простой рецепт уже ждет вас.
Ингредиенты:
- слива – 1 килограмм,
- сахар – 700-800 грамм.
Сливы помыть, перебрать, и их часть, грамм 300, поставить на медленный огонь, пока сливы не начнут пускать сок.
Как только это произошло, добавить, еще грамм 300 слив и помешивать, пока новая порция так же не даст сок и сливы не станут развариваться так, чтоб косточка отделялась от мякоти.
После этого выключить печь и переместить небольшими порциями отвар и сливы в дуршлаг, перетирая их там. Как только первая порция сливового повидла готова, помещаем следующую и перетираем таким же образом. Делаем так, пока все сливы не будут перетерты.
Получившуюся жидкость опять переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и постоянно перемешиваем.
Собираем белую пенку.
Повидло из сливы без косточек, простой рецепт готово тогда, когда положив ложку варенья на холодное блюдце, оно не растечется. Порадуйте своих домашних и таким необычным и вкусным повидлом из моркови с лимоном.
Значит пора выключать печь и разливать наше варенье в заранее стерилизованные банки, укутав их в тепло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- слива – 1 килограмм,
- сахар – 700-800 грамм.
Сливы помыть, перебрать, и их часть, грамм 300, поставить на медленный огонь, пока сливы не начнут пускать сок.
Как только это произошло, добавить, еще грамм 300 слив и помешивать, пока новая порция так же не даст сок и сливы не станут развариваться так, чтоб косточка отделялась от мякоти.
После этого выключить печь и переместить небольшими порциями отвар и сливы в дуршлаг, перетирая их там. Как только первая порция сливового повидла готова, помещаем следующую и перетираем таким же образом. Делаем так, пока все сливы не будут перетерты.
Получившуюся жидкость опять переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и постоянно перемешиваем.
Собираем белую пенку.
Повидло из сливы без косточек, простой рецепт готово тогда, когда положив ложку варенья на холодное блюдце, оно не растечется. Порадуйте своих домашних и таким необычным и вкусным повидлом из моркови с лимоном.
Значит пора выключать печь и разливать наше варенье в заранее стерилизованные банки, укутав их в тепло.
Приятного аппетита!
Комментарии ()