Сливы в меду
Совсем недавно я была в гостях у знакомой, у неё частный дом, так что мы пили чай в беседке на свежем воздухе. На столе было много сладостей, но мой взор остановился на сливах, их внешний вид был очень привлекательным, а аромат сводил с ума.
Как оказалось, это была зимняя заготовка, приготовлена по очень необычному и оригинальному рецепту. Сливы в меду на зиму, рецепт с фото с корицей – такое название получила эта сладость. Её вкус очень трудно описать словами, он необычный. Поэтому я рекомендую вам приготовить этот сладкий десерт и попробовать его, а так же угостить родных и близких этой вкусностью. Они будут в восторге от слив в меду, и попросят дать им этот волшебный рецепт. Готовится такая вкусная заготовка очень просто, и не требует больших финансовых затрат. То, что получится, превзойдет все ваши ожидания, и вы будете готовить сливы в меду каждый год.
Ладно, меньше слов, давайте же наконец-то приступим к приготовлению. Очень вкусными получаются и такие маринованные сливы на зиму без косточек.
Ингредиенты:
- килограмм слив,
- щепотка корицы,
- щепотка гвоздики,
- мед в таком количестве, чтобы полностью залить ним сливы.
У меня в кадр попал сахар, однако его добавлять не нужно.
Итак, сливы очень хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и выложим их в стеклянные банки объемом от 250-500 миллилитров.
После этого добавим к сливам корицу, а затем и гвоздику.
Зальем сливы майским, ароматнейшим медом до краев. Уверена, вам понравятся и эти маринованные сливы в сиропе на зиму с косточками.
Закроем крышку со сливами крышкой и дадим сливам настояться дня 4, не меньше.
После указанного времени, можно будет смело кушать сливы. Возможно, по этому рецепту сливы могут стоять и всю зиму, однако я на зиму их еще ни разу не закрывала. Если вы все же решитесь сливы в меду на зиму, рецепт с фото с корицей, закатать, тогда в комментариях расскажите о том, как они выстояли.
Как оказалось, это была зимняя заготовка, приготовлена по очень необычному и оригинальному рецепту. Сливы в меду на зиму, рецепт с фото с корицей – такое название получила эта сладость. Её вкус очень трудно описать словами, он необычный. Поэтому я рекомендую вам приготовить этот сладкий десерт и попробовать его, а так же угостить родных и близких этой вкусностью. Они будут в восторге от слив в меду, и попросят дать им этот волшебный рецепт. Готовится такая вкусная заготовка очень просто, и не требует больших финансовых затрат. То, что получится, превзойдет все ваши ожидания, и вы будете готовить сливы в меду каждый год.
Ладно, меньше слов, давайте же наконец-то приступим к приготовлению. Очень вкусными получаются и такие маринованные сливы на зиму без косточек.
Ингредиенты:
- килограмм слив,
- щепотка корицы,
- щепотка гвоздики,
- мед в таком количестве, чтобы полностью залить ним сливы.
У меня в кадр попал сахар, однако его добавлять не нужно.
Итак, сливы очень хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и выложим их в стеклянные банки объемом от 250-500 миллилитров.
После этого добавим к сливам корицу, а затем и гвоздику.
Зальем сливы майским, ароматнейшим медом до краев. Уверена, вам понравятся и эти маринованные сливы в сиропе на зиму с косточками.
Закроем крышку со сливами крышкой и дадим сливам настояться дня 4, не меньше.
После указанного времени, можно будет смело кушать сливы. Возможно, по этому рецепту сливы могут стоять и всю зиму, однако я на зиму их еще ни разу не закрывала. Если вы все же решитесь сливы в меду на зиму, рецепт с фото с корицей, закатать, тогда в комментариях расскажите о том, как они выстояли.
Комментарии ()