Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Опубликовано 05.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждую осень хозяйки придумывают все новые невероятные рецепты консервации фруктов и овощей. Зимой закупорка очень выручает – свежие овощи и фрукты продают слишком дорого, чтобы позволять себе лакомиться ими изо дня в день.Потратив немало времени на заготовку консервации, сейчас, близкие через несколько месяцев скажут хозяйке большое спасибо.

Вниманию читателей предлагается несколько на выбор рецептов очень вкусного салата без стерилизации на зиму из зеленых помидор. С ними обеденный стол заиграет новыми яркими красками. Плюс ко всему – такая консервация достаточно оригинально смотрится и на праздничном столе.

Традиционный рецепт салатика из зеленых помидорчиков

Традиционный рецепт приготовления очень вкусного салатика без стерилизации на зиму из зеленых помидорчиков не включает в себя ничего лишнего. Только томаты и зелень. Несмотря на всю свою простоту, закуска очень вкусная. В этом хозяйки смогут убедиться лично, приготовив консервацию так:

1. Первый этап – подготовка помидор и чесночка.

Полтора килограмма сочных зеленых помидор промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Очищают от шелухи и нарезают тонкими пластинами чеснок. В помидорчиках делается по несколько надрезов, куда вставляются пластинки чеснока. Затем их нарезают на четыре части и смешивают с любимой зеленью.

2. Второй этап – укладка в банку.

Салат из зеленых помидор укладывают по баночкам и добавляют любимые специи. Например, это может быть перец горошком (не более десяти горошин на банку).



Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации


3. Третий этап – приготовление заливки.

Заливка приготовляется самым обычным способом – в воде растворяют сахар и соль, доводят до кипения, а затем вливают уксус.

4. Четвертый этап – закупорка.

Горячий маринад разливают по банкам и закупоривают.
Во время остывания банки следует держать под теплым одеялом или полотенцем. Очень вкусный салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидорчиков непременно придется по вкусу всем любителям домашних солений.

Ассорти из зеленых помидоров

1. Первый этап – подготовка помидор.

Помидорчики моют, и режут на части. Если есть свободное время и желание, с них можно снять кожицу. Для этого помидорчики поочередно макают то в горячую воду, то в холодную воду, а потом сдирают шкурку. Если томаты молодые, это делать вовсе не обязательно.

2. Второй этап – подготовка перчика.

Перчик очищают от семян и снимают плодоножку. Затем нарезают его соломкой. Желательно использовать несколько цветов перца – красный и желтый, например.

3. Третий этап – подготовка моркови.

Морковку чистят и трут на средней терке.

4. Четвертый этап – подготовка лука.

Лучок очищают от шелухи и режут колечками.



Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации


Все овощи смешивают в одной посуде (желательно отдать предпочтение не эмалированной таре). Добавляют соль и сахарок и оставляют на пять-шесть часов.

5. Пятый этап – варка салата.

Через шесть часов салат перекладывают в подходящую тару для варки, добавляют воду и томят на огне тридцать минут после закипания.

6. Шестой этап – закупорка.

Салат из помидоров и лука раскладывают по баночкам, в каждую из них добавляют по одной таблетке аспирина (исходя из расчета одна таблетка на литровую банку) и закатывают. Очень вкусный салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидорчиков готов. Если готовить такой салат без аспирина, его необходимо простерилизовать в течении пятнадцати минут.

Зеленые помидоры с капустой: овощной салатик на каждый день


Салат из зеленых помидор и капусты станет отличным дополнением к блюдам из картофеля и мяса на обеденном столе. Консервация имеет очень приятный пряный аромат. Домочадцы обязательно попросят добавки этой закуски.

Необходимые ингредиенты:

• Полтора кило помидор.
• Одна небольшая капуста.
• Зелень.
• Лаврушка.
• Чесночок (если хозяйка хочет, чтобы закуска получилась острой).


Приготовление салатика состоит из нескольких основных частей:

1. Первый этап – подготовка помидор.

Плоды могут быть произвольной формы. Все равно их придется разрезать на несколько частей. Главное, чтобы томаты были свежими. Если на каком-либо помидоре одна из сторон начала подгнивать, его лучше не использовать для приготовления салата.

2. Второй этап – подготовка капусты.

С капустой все очень просто. Ее мелко шинкуют и складывают вместе с помидорами в банку.

3. Третий этап – заливка.

Добавив в банки любимую зелень и специи, их заливают на двадцать минут крутым кипятком.
Пока консервация настаивается, готовят рассол. Для этого растворяют в двух с половиной литрах воды сто грамм соли и двести тридцать грамм сахара, доводя до кипения, добавляют сто грамм уксуса. После кипятят еще пять минут и снимают с огня.





Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации


Через двадцать минут воду из банок сливают, заливают салат рассолом и добавляют в каждую баночку по таблетке аспирина. Очень вкусный салат без стерилизации на зиму из зеленых помидор готов к закупорке.
Банки желательно подержать до полного остывания, укутанными в одеяла или старые полотенца.

Салатик из зеленых помидор «Необычная закуска»

Этот салат на зиму не обычен тем, что заливка у него не традиционно бесцветная, а ярко красная. Все дело в свекле, которая является одним из доминирующих ингредиентов такой консервации.

Среди требуемых продуктов:

• Лаврушка.
• Специи.
• Зелень.
• Килограмм зеленых томатов.
• Несколько яблок.
• Несколько штучек свеклы.

Технология приготовления закуски заключается в следующем:

1. Первый этап – подготовка помидор.

Помидорки моют, режут на части. Размер и форма – абсолютно любые. Главное, чтобы не было испорченных плодов. Из-за них вся партия закуски может приобрести неприятный привкус.

2. Второй этап – подготовка яблок.

Яблочки моют, удаляют серединки и семечки. А затем режут на небольшие дольки.

3. Третий этап – подготовка свеклы.

Свеклу очищают от кожуры и нарезают кружочками.

4. Четвертый этап – укладка овощей в банку.

В баночку укладывают помидоры, добавляют по несколько долек яблока и кружочков свеклы. От того, сколько было положено в банку свеклы, напрямую зависит цвет консервации. Чтобы добиться максимально яркого оттенка, стоит увеличить ее порцию для каждой банки в несколько раз. Но и слишком много ее также не должно быть. В противном случае рассол будет слишком вяжущим. Свекла влияет не только на цвет рассола, но и на вкус консервации в целом, добавляя в нее нотки пикантности.

5. Пятый этап – приготовление заливки.

Банки заливают горячим кипятком на двадцать минут. Спустя время, воду из банок сливают в кастрюлю и готовят из нее рассол традиционным способом (как представлено в традиционном рецепте приготовления салата из зеленых помидорчиков).

Очень вкусный и яркий салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидоров станет приятным дополнением к сытному зимнему обеду.



Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации


Зеленые помидоры на зиму в банках: грузинский рецепт

Приготовить салата на зиму из зеленых томатов по грузинскому рецепту очень просто. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с закупоркой. При этом для салата потребуется минимальное количество

Ингредиентов:

• Килограмм зеленых томатов.
• Зелень (укроп, сельдерей и другое).
• Три стакана чистой воды.
• Столовая ложка соли.
• Несколько зубчиков чесночка.
• Стручки горького перчика.
• Лаврушка.

Процесс приготовления состоит из пяти основных шагов:


1. Первый этап – подготовка помидор.

Зеленые помидоры тщательно отбирают (лучше всего брать твердые небольшие плоды), промывают и прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Затем им следует дать десять минут настояться. За это время убудет лишняя жидкость.

2. Второй этап – подготовка чеснока.

Чесночок очищают от шелухи и режут вдоль на несколько пластин.

3. Третий этап – подготовка острого перчика.

Рекомендуем: Салат из помидоров и лука на зиму

Перчик моют и режут вдоль. Предварительно следует вынуть семена.

Работу с перцем лучше всего производить в специальных перчатках. Забыв помыть руки, хозяйка может коснуться ими глаз или нос – перец вызовет сильное жжение.

4. Четвертый этап – подготовка рассола.

В кастрюльку наливают водичку и ставят на плиту. В кипящую воду кидают петрушку и сельдерей. Через пять после закипания рассол снимают с огня и солят.

5. Пятый этап – укладка овощей в банки.

Вперемешку в банки укладывают чесночок, горький перчик и помидоры (если плоды попались слишком крупные, их следует разрезать пополам). Затем овощи заливают горячим рассолом и закупоривают. Очень вкусный грузинский салатик без стерилизации на зиму из зеленых помидоров не рекомендуется хранить дольше четырех месяцев.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!