Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы с яблоками на зиму

Опубликовано 23.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ничто так не напоминает о лете, как баночки с собственноручно приготовленной консервацией. Из года в год делают хозяйки запасы, используя для этого рецепты, - приелось и хочется чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать. Например, огурцы с яблоками, консервированные на зиму - рецепт довольно прост, а результат придется по вкусу и взрослым и детям. Огурчики будут малосольные и очень хрустящие. Дольки яблок получатся упругими и приобретут немного необычный, но очень мягкий и приятный привкус. Не забудьте попробовать и рассол. Конечно, как говорят, на любителя, но может вы тот самый любитель и есть? напоминаем, что в прошлый раз мы узнали рецепты огурцов в томатном соусе на зиму.


Ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками

На двухлитровую баночку понадобятся:
- около 1 кг. огурцов среднего размера (можно чуть больше т.к. они должны занять больше половины банки);
- несколько яблочек (лучше выбирать кисло-сладкие сорта);
- зелень (хрен, зерна сельдерея, листья смородины) и чеснок;
- крупная соль (две ч. л. без горки);
- сахар (одна-полторы ч. л., в зависимости от сладости яблок);
- 40 мл. уксуса.



подготовить банки

Банку тщательно моем и ставим на солнышко на четверть часа. Это отлично выполнит роль стерилизации


выложить в банки зелень

На дно банки выкладываем предварительно промытые под проточной водой листья хрена и смородины.


выложить в банки пряности

Добавить зерна сельдерея, почищенный и порезанный на тоненькие дольки чеснок


Огурцы моем,

Огурцы моем, удаляем поврежденные места и хвостики


выложить в банки огурцы

Если они немного потускнели и потеряли упругость, можно на пару часиков оставить полежать в холодной воде.
Выкладываем огурчики плотно в банку сверху на зелень


яблоки нарезать

Яблоки тоже нужно тщательно вымыть, порезать дольками среднего размера


выложить в банки яблоки

и положить на огурчики


приготовить маринад

Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчасика. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем банку, в которую предварительно положили соль, сахар и влили уксус
Все! Осталось только закатать и, перевернув кверху дном, оставить остывать.
Если сомневаетесь в качестве плодов, можно перестраховаться и залить кипятком не один раз, а два, закатав с солью, сахаром и уксусом на третий.
Огурцы с яблоками - отличный вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в приготовленные на зиму угощения


Огурцы с яблоками

Обязательно попробуйте.
А вы пробовали хрустящие огурцы в листьях щавеля на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()