«Сырое» варенье из белой шелковицы (тутовника)
Очень многие из нас помнят эту простую ягоду еще из детства. Она бывает разных сортов и отличается цветом и вкусом. Белая шелковица имеет более мягкий вкус и тонкий аромат, в то время как черная – отличается более кислым вкусом и сильным, насыщенным ароматом. Из нее можно создавать массу различных блюд: она отлично подходит для приготовления напитков, желейных десертов, сладких салатов. Из нее делают различные заготовки на зиму: варят варенье, конфитюр, «миксуют» с другими плодами и пряностями. И хотя данный рецепт не поддается тепловой обработке, сырое варенье из шелковицы отлично хранится в холодном месте. Данный рецепт отличается своей простотой в изготовлении и максимальной сохранностью полезных веществ и вкусовых качеств. По такому же принципу можно создать сладость и из черной шелковицы. Главное правило – выдержать время, чтобы сахар в ягодах полностью растворился.
Ингредиенты:
- тутовник (1000 кг);
- подсластитель (1300 грамм).
Чистые и сухие плоды белой шелковицы выкладываем в емкость кухонного блендера.
Измельчаем до однородности. Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу.
Добавляем необходимое количество подсластителя.
Смешиваем составляющие, оставляем на 3-4 часа, чтобы сахар растворился, а масса
приобрела однородную структуру. При создании данной заготовки используем только чистую и сухую посуду, чтобы избежать попадания бактерий.
Выкладываем варенье из шелковицы в тщательно прогретые емкости, закупориваем крышками, храним в холодном месте 5-6 месяцев. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты варенья, джема, повидла.
Ингредиенты:
- тутовник (1000 кг);
- подсластитель (1300 грамм).
Чистые и сухие плоды белой шелковицы выкладываем в емкость кухонного блендера.
Измельчаем до однородности. Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу.
Добавляем необходимое количество подсластителя.
Смешиваем составляющие, оставляем на 3-4 часа, чтобы сахар растворился, а масса
приобрела однородную структуру. При создании данной заготовки используем только чистую и сухую посуду, чтобы избежать попадания бактерий.
Выкладываем варенье из шелковицы в тщательно прогретые емкости, закупориваем крышками, храним в холодном месте 5-6 месяцев. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты варенья, джема, повидла.
Комментарии ()