Консервированный томатный сок

Консервированный томатный сок
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму, это получается очень вкусный сок, который отлично подойдет для приготовления борщей, томатных супов, соусов, подлив для мяса или заправок для овощей. Сок получается несколько гуще, чем тот, к которому мы привыкли, он с мякотью. А мультиварка позволит из-за щадящей термической обработки сохранить все витамины и полезные вещества. Сюда относится драгоценная клетчатка, которая выполняет роль "щетки" для организма. Тем, кто предпочитает кисло-сладкие соусы будет интересен рецепт приготовления соуса из черешни на зиму.

Ингредиенты:
- 1 кг свежих помидоров,
- 1 ложка соли,
- горошины черного и душистого перцев,
- 4 листа лаврушки,
- 1 щепотка лимонной кислоты.



Помидоры нужно тщательно промыть

Для приготовления томатного сока нужно взять мягкие, спелые, сочные помидоры. Жесткие помидоры типа сорта "сливка" не подойдут, так как в них мало сока, а мякоть несколько сухая. Идеально подходят помидоры сорта "Черный принц", они имеют мясистую и сочную мякоть. Помидоры нужно тщательно промыть.


Нарезанные томаты складываем в чашу комбайна

Теперь режем помидоры на куски, чтобы было удобно их крутить через мясорубку или измельчать в комбайне. Нарезанные томаты складываем в чашу комбайна.


измельчаем в сок-пюре на большой скорости

Теперь измельчаем в сок-пюре на большой скорости, чтобы кожица и семечки максимально перетерлись. Получается однородная густоватая масса.




Переливаем томатный сок в чашу мультиварки

Переливаем томатный сок в чашу мультиварки, оно не должно занимать более половины емкости. Так как томатный сок будет кипеть, это поможет избежать выхода пены через клапан на крышке.


добавить соль, горошиныперца, лаврушку, лимонную кислоту

Варим сок на программе Тушение в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки сока нужно добавить соль, горошины перца, лаврушку, лимонную кислоту, затем все тщательно перемешать.


разливаем горячий сок в банки.

Банки для томатного сока подготавливаем привычным способом: держим их над паром в течение 5-7 минут, прогреваем в духовом шкафу либо микроволновой печи в течение 5 минут. Аккуратно разливаем горячий сок в банки.




рецепт томатного сока в мультиварке

Придерживая банки полотенцем или прихваткой, закручиваем или закатываем крышками. Остужаем томатный сок в опрокинутом виде до полного остывания. Затем консервированный томатный сок на зиму в домашних условиях можно переставить в более подходящее место. Советуем заглянуть в нашу рубрику заготовки на зиму, где вы найдете еще много интересных рецептов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!