Желе из алычи на зиму
Алыча – прекрасный фрукт, который имеет свойственную только ему кислинку. Варенья, джемы и пастила из нее получаются особенно приятными на вкус!
Но в этот раз я расскажу, как готовить желе из алычи на зиму. Рецепт его довольно прост и в составе всего два компонента.
Для приготовления желе из алычи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- алыча – 1300 граммов,
- сахарный песок- 800 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению желе. Для этого нам первым делом нужно подготовить фрукты. Подготовим спелые, даже можно сказать, перезревшие плоды и промоем их под струей холодной проточной воды. Удалим все плодоножки, они нам не нужны. Откинем алычу на мелкое сито или же дуршлаг, для того, чтобы вся вода стекла.
Подготовленные фрукты бланшируем в кипящей воде около 10-15 минут с помощью металлического сита, как видно на фотографии.
После того, как алыча станет мягкой, нам необходимо будет ее измельчит. Но прежде убираем ее из воды. Измельчаем алычу с помощь погрузочного блендера или же просто перетирая все через мелкое сито деревянной ложкой. После чего перетертую массу отправим в кастрюльку или же просто металлическую емкость. Добавим к ней сахарный песок. Количество сахара указано в начале мастер класса, в ингредиентах. Смесь увариваем еще 10-15 минут. После чего пропускаем массу через сито мельче. И затем уже увариваем массу примерно на 1/3. Примерное время уваривания до готовности желе составит 30-40 минут.
После чего готовое желе расфасовываем по банкам, заранее промытым и обсушенным. Закупориваем прокипяченными крышками, и отставляем банки, не переворачивая их. Нам необходимо их остудить как можно быстрее.
Поскольку в алыче содержится много пектиновых кислот, то есть желирующих веществ, желе из нее получается особенно вкусным!
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить яркое пюре из алычи.
Но в этот раз я расскажу, как готовить желе из алычи на зиму. Рецепт его довольно прост и в составе всего два компонента.
Для приготовления желе из алычи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- алыча – 1300 граммов,
- сахарный песок- 800 граммов.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению желе. Для этого нам первым делом нужно подготовить фрукты. Подготовим спелые, даже можно сказать, перезревшие плоды и промоем их под струей холодной проточной воды. Удалим все плодоножки, они нам не нужны. Откинем алычу на мелкое сито или же дуршлаг, для того, чтобы вся вода стекла.
Подготовленные фрукты бланшируем в кипящей воде около 10-15 минут с помощью металлического сита, как видно на фотографии.
После того, как алыча станет мягкой, нам необходимо будет ее измельчит. Но прежде убираем ее из воды. Измельчаем алычу с помощь погрузочного блендера или же просто перетирая все через мелкое сито деревянной ложкой. После чего перетертую массу отправим в кастрюльку или же просто металлическую емкость. Добавим к ней сахарный песок. Количество сахара указано в начале мастер класса, в ингредиентах. Смесь увариваем еще 10-15 минут. После чего пропускаем массу через сито мельче. И затем уже увариваем массу примерно на 1/3. Примерное время уваривания до готовности желе составит 30-40 минут.
После чего готовое желе расфасовываем по банкам, заранее промытым и обсушенным. Закупориваем прокипяченными крышками, и отставляем банки, не переворачивая их. Нам необходимо их остудить как можно быстрее.
Поскольку в алыче содержится много пектиновых кислот, то есть желирующих веществ, желе из нее получается особенно вкусным!
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить яркое пюре из алычи.
Комментарии ()