Быстро маринованные баклажаны по-корейски
Выделим полчаса своего драгоценного времени и приготовим невероятно вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления. Именно этого времени будет достаточно для всего процесса готовки. Блюдо получается очень вкусным, с богатым пряным ароматом. Не упускаем никакой процесс и ингредиент, все сбалансированно практически идеально. Единственное, о корейской моркови стоит позаботиться накануне – отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленной моркови, ну если времени на это нет, можно приобрести готовый продукт.
Не будем много говорить, перейдем сразу к делу. Подавать к столу такие баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, можно к любым блюдам, а можно кушать отдельно, вприкуску со свежим мантакашем.
Ингредиенты:
- баклажаны – 350-370 гр.,
- лук (лиловый или салатный) – 1/2 часть,
- морковь по-корейски – 70 гр.,
- свежая кинза и петрушка – по 7-8 веточек,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 60 мл.,
- фруктовый уксус – 40 мл.,
- сахар – 25 гр.,
- кориандр – по вкусу,
- хмели-сунели – по вкусу,
- соль – 10 гр.
Первым делом поставим кастрюлю с водой на плиту, она нам понадобится в дальнейшем, для варки баклажанов. А пока берем лук, отлично подойдет сладковатый лиловый или белый салатный лук. Очищаем лук, споласкиваем в прохладной воде, нарезаем полукольцами. В отдельной мисочке соединяем фруктовый уксус, соль и порцию сахара. Отправляем миску с маринадом в СВЧ на одну минуту. Прогреваем уксус и растворяем кристаллы соли-сахара.
Теперь закладываем в теплый маринад луковую нарезку, отставляем примерно на десять минут, пока будут вариться баклажаны. Но не забываем периодически помешивать лук, чтобы он равномерно промариновался.
Вернемся к баклажанам – споласкиваем их и просушиваем, обрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две части, опускаем в кипящую воду, предварительно бросив в нее щепоть соли. Молоденькие баклажаны варим примерно шесть минут, более поздние варим около десяти минут. Горячие баклажаны достаем из кастрюли, кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото быстрых маринованных баклажанов.
Остывшие баклажаны нарезаем небольшими кусочками, загружаем в глубокую миску.
Туда же всыпаем морковь по-корейски.
Следом добавляем промаринованный лук, вместе с маринадом.
В отдельной миске смешиваем масло, кориандр, рубленый чеснок, хмели-сунели, отправляем в СВЧ на минуту.
Заправляем овощи теплой заправкой, перемешиваем и настаиваем 15 минут, в конце засыпаем рубленую свежую зелень пикантной кинзы и петрушки. Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, готовы. Оставляем до зимы баклажаны в подвале, зимой наслаждаемся вкуснейшим салатом. Приготовьте еще и такие маринованные баклажаны с чесноком быстрого приготовления.
Подаем блюдо к столу. Приятного!
Не будем много говорить, перейдем сразу к делу. Подавать к столу такие баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, можно к любым блюдам, а можно кушать отдельно, вприкуску со свежим мантакашем.
Ингредиенты:
- баклажаны – 350-370 гр.,
- лук (лиловый или салатный) – 1/2 часть,
- морковь по-корейски – 70 гр.,
- свежая кинза и петрушка – по 7-8 веточек,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 60 мл.,
- фруктовый уксус – 40 мл.,
- сахар – 25 гр.,
- кориандр – по вкусу,
- хмели-сунели – по вкусу,
- соль – 10 гр.
Первым делом поставим кастрюлю с водой на плиту, она нам понадобится в дальнейшем, для варки баклажанов. А пока берем лук, отлично подойдет сладковатый лиловый или белый салатный лук. Очищаем лук, споласкиваем в прохладной воде, нарезаем полукольцами. В отдельной мисочке соединяем фруктовый уксус, соль и порцию сахара. Отправляем миску с маринадом в СВЧ на одну минуту. Прогреваем уксус и растворяем кристаллы соли-сахара.
Теперь закладываем в теплый маринад луковую нарезку, отставляем примерно на десять минут, пока будут вариться баклажаны. Но не забываем периодически помешивать лук, чтобы он равномерно промариновался.
Вернемся к баклажанам – споласкиваем их и просушиваем, обрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две части, опускаем в кипящую воду, предварительно бросив в нее щепоть соли. Молоденькие баклажаны варим примерно шесть минут, более поздние варим около десяти минут. Горячие баклажаны достаем из кастрюли, кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото быстрых маринованных баклажанов.
Остывшие баклажаны нарезаем небольшими кусочками, загружаем в глубокую миску.
Туда же всыпаем морковь по-корейски.
Следом добавляем промаринованный лук, вместе с маринадом.
В отдельной миске смешиваем масло, кориандр, рубленый чеснок, хмели-сунели, отправляем в СВЧ на минуту.
Заправляем овощи теплой заправкой, перемешиваем и настаиваем 15 минут, в конце засыпаем рубленую свежую зелень пикантной кинзы и петрушки. Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, готовы. Оставляем до зимы баклажаны в подвале, зимой наслаждаемся вкуснейшим салатом. Приготовьте еще и такие маринованные баклажаны с чесноком быстрого приготовления.
Подаем блюдо к столу. Приятного!
Комментарии ()