Кабачки с чесноком в томатном соусе
Современные хозяюшки не очень любят прозябать на кухне часами, они выбирают рецепты, которые готовить быстро и просто. Именно такие рецепты получаются самыми вкусными, минимум ингредиентов и времени – залог удачного результата. Сегодня заготовим вкусную закуску, или еще можно сказать салат – кабачки с чесноком и томатной пастой. Блюдо очень ароматное, не сложное. При желании можно добавить толику молотого перца или паприки, но и без всяких специй/пряностей, кабачки с чесноком и томатной пастой на зиму выходят изумительными. Вы просто обязаны приготовить эти вкусные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" без стерилизации.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,250 кг.,
- вода – 240 мл.,
- томатная паста – 2,5 ст. л.,
- сахар – 1/2 стакана (92 г),
- растительное масло – 100 мл.,
- уксус – 30 мл.,
- чеснок – 1/2 головки,
- соль – 10 гр.
Выбираем кабачки, желательно не сильно большого размера, без зрелых семян и огрубевшей кожицы. Вымываем кабачки в прохладной воде, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Нарезаем каждый кабачок небольшими кусочками, можно кружочками или полосками, как вам будет угодно.
Отдельно берем сотейник, вливаем в него отмеренное количество масла, воды, засыпаем соль и сахарный песок, вводим томатную пасту. При помощи ложки или венчика соединяем все ингредиенты, растворяем томатную пасту в жидкости.
Закладываем кабачки в приготовленный томат. На этом этапе можно добавить по своему желанию специи или пряности, к примеру, внести немного острых ноток за счет молотого перца чили.
Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубчики под водой, просушиваем, мелко рубим или натираем средней стружкой. Отправляем сотейник на верхний огонь, обязательно накрываем сотейник крышкой. При не активном бурлении варим кабачки в томате примерно 25-30 минут.
В конце варки, примерно за пять минут до окончания, вливаем в сотейник уксус, перемешиваем, доготавливаем пять минут под крышкой. Еще мне очень нравятся кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму.
Заранее позаботимся о таре – вымываем баночки в теплой воде с добавлением соды, затем отправляем на стерилизацию, способ подберите удобный для себя сами – пар, духовка, микроволновка. Крышки опускаем в кипящую воду, даем пять минут прокипеть, достаем. Приготовленные кабачки раскладываем по сухим банкам. Плотно затягиваем банки винтовыми или закручивающимися крышками.
Проверяем герметизацию – переворачиваем банки дном вверх. Обязательно укутываем кабачки с чесноком в томатном соусе махровым полотенцем или теплым пледом, оставляем на сутки. Затем убираем баночки в кладовую, главное, чтобы лучи света туда не попадали. Такие кабачки консервированные на зиму без стерилизации я тоже очень часто готовлю.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки – 1,250 кг.,
- вода – 240 мл.,
- томатная паста – 2,5 ст. л.,
- сахар – 1/2 стакана (92 г),
- растительное масло – 100 мл.,
- уксус – 30 мл.,
- чеснок – 1/2 головки,
- соль – 10 гр.
Выбираем кабачки, желательно не сильно большого размера, без зрелых семян и огрубевшей кожицы. Вымываем кабачки в прохладной воде, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Нарезаем каждый кабачок небольшими кусочками, можно кружочками или полосками, как вам будет угодно.
Отдельно берем сотейник, вливаем в него отмеренное количество масла, воды, засыпаем соль и сахарный песок, вводим томатную пасту. При помощи ложки или венчика соединяем все ингредиенты, растворяем томатную пасту в жидкости.
Закладываем кабачки в приготовленный томат. На этом этапе можно добавить по своему желанию специи или пряности, к примеру, внести немного острых ноток за счет молотого перца чили.
Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем зубчики под водой, просушиваем, мелко рубим или натираем средней стружкой. Отправляем сотейник на верхний огонь, обязательно накрываем сотейник крышкой. При не активном бурлении варим кабачки в томате примерно 25-30 минут.
В конце варки, примерно за пять минут до окончания, вливаем в сотейник уксус, перемешиваем, доготавливаем пять минут под крышкой. Еще мне очень нравятся кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму.
Заранее позаботимся о таре – вымываем баночки в теплой воде с добавлением соды, затем отправляем на стерилизацию, способ подберите удобный для себя сами – пар, духовка, микроволновка. Крышки опускаем в кипящую воду, даем пять минут прокипеть, достаем. Приготовленные кабачки раскладываем по сухим банкам. Плотно затягиваем банки винтовыми или закручивающимися крышками.
Проверяем герметизацию – переворачиваем банки дном вверх. Обязательно укутываем кабачки с чесноком в томатном соусе махровым полотенцем или теплым пледом, оставляем на сутки. Затем убираем баночки в кладовую, главное, чтобы лучи света туда не попадали. Такие кабачки консервированные на зиму без стерилизации я тоже очень часто готовлю.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()