Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке на зиму
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конец лета и начало осени ассоциируется у многих хозяюшек с домашними заготовками на зиму. Именно в этот период овощи доступны в большом количестве по минимальным ценам. А кому то везет еще больше – урожай домашний, выращенный своими силами и трудами, заготовки из таких овощей особенные. Что же, немного отошли от темы, предлагаем вам сделать солнечную заготовку - перец в медовой заливке на зиму. Вкуснятина такая, что попробовав однажды, вам захочется делать такую заготовку каждый год. Такой перчик имеет сладковатый вкус с тонкими кисловатыми нотками. Он просто беспроигрышно сочетается с мясными блюдами, птицей. Также такой перец можно использовать при выпечке пиццы, открытых пирогов, приготовления сырных салатов и многого другого.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- сладкий мясистый перец
- вода – 1 л
- мед – стакан
- яблочный уксус – ½ стакана
- соль – щепоть.

Примечание: стакан объемом 200 мл.
Процесс приготовления


Очищаем перец

Первым подготавливаем перцы – выбираем мясистые сорта, толстостенные, со сладким вкусом. Очищаем перцы от семян и мягких перегородок, споласкиваем очищенные перечные половины под водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем перец соломкой или полоской/кубиком. Складываем перец в миску, отставляем на некоторое время.


Делаем маринад

Теперь берем мед, фильтрованную воду, яблочный уксус и соль. Уксус используем только яблочный, и только натуральный. Обычный столовый уксус здесь не подходит, он своим резким запахом и вкусом только испортит всю заготовку. Итак, жидкие компоненты доводим до кипения.




Опустить перцы

Опускаем перцы, оставляем на несколько минут, чтобы они немного пропарились.


Стерилизуем банки

Пока перцы готовятся к следующему процессу, займемся банками – вымываем их тщательно, стерилизуем над паром или в духовке.


Выкладываем перец

Теперь ложкой закладываем в каждую банку перцы, укладываем их плотно-плотно. Маринад повторно доводим до кипения, только доводим, а не кипятим. Заливаем перцы маринадом.




Дополнительно стерилизуем

Для длительного хранения обязательно используем дополнительную стерилизацию заготовки. Не забываем дно кастрюли устелить плотной тканью. Полулитровые баночки необходимо стерилизовать около 15-17 минут, а вот для литровых банок понадобится не менее получаса. Время начинаем отсчитывать от того момента, когда водичка в кастрюле начнет кипеть.


Укупориваем крышками

Аккуратно, при помощи прихваток, достаем баночки из кастрюли, сразу же укупориваем крышками. Крышки накануне бросаем в кипящую воду, «варим» около четырех минут. Проверяем герметизацию, ставим банки в укромное место, обязательно в перевернутом состоянии и укутав их «шубой». Уже через сутки перец остынет, вот теперь вкусный перец в медовой заливке можно убирать в прохладное место.


Рецепт Перец в меду на зиму

Советую также посмотреть простой рецепт приготовления перца в томатной заливке на зиму, и не только посмотреть, но и заготовить. Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!