Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острые баклажаны на зиму

Опубликовано 22.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкуснейшие баклажаны с томатным привкусом и чесночным ароматом. Перец чили дает баклажанам пикантную остроту. Острые баклажаны на зиму станут желанной закуской за любым столом, даже за праздничным.

Готовится салат несложно: баклажаны шинкуются и отвариваются в томатном соке вместе с приправами. Затем овощи закладываются в банки. Из предложенных ингредиентов получаются три пол-литровые баночки.


Ингредиенты для приготовления острых баклажан на зиму


Ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов,
- 700 мл томатного сока (домашнего приготовления, или можно купить в магазине),
- 170 мл рафинированного подсолнечного масла,
- 70 гр. сахарного песка,
- 1 ст. ложка поваренной соли,
- 70 мл столового уксуса (9%),
- 1 шт. перца чили ( маленького),
- 3 или 4 чесночных зубчика,
- 2 сушеных лавровых листа,
- 5 горошин черного перца.



баклажаны нарезать кольцами

Свежие баклажаны моем холодной водой, обтираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем концы. Шинкуем круглыми дольками, толщина каждой дольки должна быть около полутора сантиметров.





в томатный сок влить масло и добавить пеции

Берем кастрюлю, выливаем в нее 700 миллилитров готового томатного сока( у меня сок домашнего приготовления), 170 миллилитров подсолнечного масла. Высыпаем столовую ложку крупной соли, 70 грамм сахарного песка. Моем перец чили и бросаем тоже в кастрюлю. Размешиваем.






добавить чеснок и пряности

Включаем плиту и ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, когда томатный маринад закипит.

В это время очищаем чесночные зубчики (3-4 шт.), натираем их на мелкой терке или мелко рубим ножом. Как только маринад закипит, бросаем в него измельченные чесночные зубчики, пару лавровых листочков и пять горошин черного перца.





Бросаем кусочки баклажанов, вливаем уксус

Бросаем кусочки баклажанов, вливаем 70 миллилитров столового 9%-ного уксуса.





размешиваем и варим 20 минут

Аккуратно, но основательно размешиваем. Включаем на плите средний огонь, отвариваем в течение 20-ти мин. Снимаем с плиты.





Раскладываем баклажаны и закручиваем крышками

Стерилизуем стеклянные банки и крышки. Раскладываем содержимое кастрюли по баночкам (и баклажаны, и маринад). Лучше раскладывать сразу по нескольким банкам, заполняя их постепенно. Если раскладывать по очереди, то содержимое одной банки получится гуще другой. А так нам будет видно, куда нужно подлить маринада, а куда доложить баклажанов.

Наполненные банки с острыми баклажанами на зиму закручиваем крышками. Переворачиваем «вверх ногами» и в таком виде ожидаем, когда заготовки остынут.





рецепт острых баклажанов на зиму

После того, когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в прохладное место (холодильник, погреб) на хранение. Снимать первую пробу рекомендуется не раньше чем через 2-3 месяца. Рекомендуем также рецепт заготовки быстрых маринованных баклажанов, это тоже очень вкусная закуска.

Приятного вам приготовления! Ешьте на здоровье!

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()