Рецепт приготовления лечо

Рецепт приготовления лечо
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я рада вас всех приветствовать на очередном мастер классе по приготовлению вкусной заготовки на зиму! Думаю, вы наверняка уже много чего заготовили из помидор, огурцов, сладкого перца и других овощей.
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и ароматного лечо. И я очень надеюсь, что мой простой рецепт лечо на зиму из помидор и перца вам придется по душе!
Итак, приступим. И начнем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Думаю, вам понравится и такой рецепт с фото лечо из цветной капусты на зиму.


Ингредиенты

И так возьмем:

- помидоры,
- сладкий перец,
- гвоздика – звездочки,
- перец душистый горошек,
- сахарный песок,
- соль.



Подготовить ингредиенты

Итак, подготовив все самые необходимые ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. И приступаем к овощам. Выбираем Спелые плоды без гнили и испорченных вкраплений. Промываем их под струей холодной проточной воды. Откидываем на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет.


Разрезать помидоры

Теперь нам необходимо сделать пюре из томатов. А для этого разрезаем помидоры на 4-5 частей, как видно на фотографии. А у сладкого перца обрежем часть, где крепится плодоножка, так сказать обрежем «крышечку». Хочу обратить ваше внимание и на такой необычный рецепт с фото лечо из горького перца и помидор на зиму.


Нарезать перец

Итак, вернемся к приготовлению пюре. Для приготовления 1 кг пюре необходимо 3 кг томатов. Пропускаем нарезанные помидоры через мясорубку. Полученную массу помещаем в эмалированную кастрюлю и нагреваем массу до кипения. После чего протираем массу через мелкое сито. Протертые томаты снова помещаем в емкость и увариваем при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два с половиной раза.
Теперь, когда томатное пюре готово нарезаем сладкий перец полосками, как видно на фотографии. Помещаем перец к томату. На 1 кг перца понадобится 1 кг томатного пюре. Добавим 50 граммов сахарного песка, 30 граммов соли на 1 кг смеси. Смесь ставим на огонь и увариваем при постоянном помешивании около 10 минут. Горячую массу укладываем в заранее подготовленные банки таким образом, чтобы перец и пюре были равномерно распределены, а дольки перца были полностью покрыты пюре. Посмотрите как готовится и такое лечо из перца и помидор без уксуса.
Наполненные банки накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов по Цельсию, для стерилизации. Время стерилизации 0,5 литровой банки – 25 минут. По окончанию обработки банки герметически закупориваем и переворачиваем вниз горлышком, охлаждаем.




Рецепт приготовления лечо

Заготовки готовы. Надеюсь мой простой рецепт лечо на зиму из помидор и перца вам понравился и вы будете готовить эту консервацию.

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!