Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Этот оригинальный рецепт я прочитала пару лет назад в одном журнале. Причём, даже не запомнила, в каком именно, потому, что просматривала журналы бегло, коротая время во время посещения косметического салона. Помню, что прочитала рецепт, и он меня не очень впечатлил, а вот картинка была очень яркой и презентабельной, прямо так и попробовала бы такую закуску, если бы она оказалась у меня на столе.
Но спустя время, уже, когда мастер занималась мной, я услышала небольшую дискуссию о кулинарии. Прислушавшись, поняла, что речь идёт именно об этой закуске. Две барышни обсуждали рецептуру настолько громко, что запомнить её мне не составило труда, и я решила, что раз уж этот салат вызывает такие споры, то его нужно, по крайней мере, попробовать приготовить. Советую вам посмотреть и этот рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь".
Я ожидала, что салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом получится вкусным, но чтобы очень вкусным и пикантным – не ожидала! Вот с тех пор и готовлю к зиме такую закуску. Мне нравится, что она быстро делается, не нужно стерилизации и заливок, и при этом баночки прекрасно хранятся в квартире в кладовой. Ну, а по вкусу – это просто волшебство! Такой салат – настоящее украшение закусочного стола во время праздников – и вкусный и красивый.
Огурчики для закуски нужно брать засолочных сортов, чтобы они были хрустящими и твёрдыми. Добавляем к нарезанным огурчикам пассерованные лук и морковь, а также специи, провариваем 5-7 минут овощную массу и перекладываем её по баночкам. Сразу же закрываем их крышками, а после можно выносить в подвал или в кладовку. Мне еще нравится такой салат из огурцов и моркови на зиму.
Из указанной рецептуры выходит 6 банок вместимостью по 500 мл.


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Ингредиенты:

- плод огурца (засолочных сортов) – 2 кг.,
- морковь (среднего размера) – 3 шт.,
- лук-репка – 300 гр.,
- масло растительное– 6 ст.л.,
- сахар-песок (свекольный) – 6 ст.л.,
- чеснок (маленькие зубки) – 3 головки,
- уксус столовый (9%) – 8 ст.л.,
- соль мелкого помола кухонная – 2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1/2 пучка.



огурцы нарезать

Промываем плоды огурца, вытираем их насухо и режем тонкими ломтиками.


обжарить лук

Очищаем лук от шелухи, затем мелко его шинкуем.
Чищенную морковь измельчаем на тёрке (лучше с насадкой для корейской моркови).
В сковороду вливаем 3 ст.л масла и сначала пассеруем лук до румяного цвета.


обжарить морковь

Затем на оставшемся масле обжариваем морковь.


добавить зелень

Смешиваем огурцы и пассерованные овощи.
Добавляем специи, измельчённый чеснок и порезанный свежий укроп. Также вливаем столовый уксус и всыпаем сахар и соль.


провариваем массу 7 минут

Перемешиваем всё и провариваем массу на небольшом кипении 5-7 минут.


выложить в банки, закатать

Далее выкладываем закуску в сухие, предварительно обработанные баночки и тут же закрываем.
Как обычно, тепло укутываем салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, чтобы сохранить тепло как можно дольше. Через сутки ставим их в место хранения до зимы. Я часто еще готовлю салат из огурцов с морковью на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()