Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные кабачки без стерилизации

Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаю вам приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь" без стерилизации. Простые рецепты всегда популярны и пользуются наибольшим спросом. Этот рецепт приготовления кабачков я прочитала в журнале пару лет назад, но всё никак не могла приготовить такую закуску: то времени не хватало, то были определённые сомнения по поводу вкуса кабачков. Ведь я всегда готовила маринованные кабачки методом стерилизации, чтобы потом держать баночки дома на полочке в кладовой. А тут по технологии достаточно только бланшировать порезанные овощи 5-7 минут в маринаде, а после разложить по банкам и залить прокипевшим маринадом.
Откровенно говоря, были большие сомнения, что этого будет достаточно, чтобы обеспечить нормальное хранение консервации в течение всей зимы в условиях комнатной температуры. К сожалению, у меня есть уже неудачный опыт консервирования, когда крышки взрывались, а заготовки приходилось выбрасывать еще с наступлением отопительного сезона.
Но, недавно мы заехали к родителям мужа, и свекровь к ужину поставила на стол великолепную закуску из маринованных кабачков. Ой, какие же они были вкусные – в меру острые, пряные, хрустящие, нам так понравилось, что мы еще и домой баночку такой вкусноты взяли.
Пока еще можно купить в магазине плоды кабачков, я решила также сделать порцию такой закуски, и поэтому попросила рецепт у свекрови. Но каково же было моё удивление, когда я узнала, что она прочитала этот рецепт в том же журнале, что и я и, но не отложила его в сторону, а начала готовить такие вкусные кабачки. Вот и я решилась, уже купила плоды технической зрелости (чтобы были более мягкими и без жёстких семян) и советую вам этот замечательный рецепт.
Из указанных ингредиентов выйдет 2 банки, объёмом 1 л.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- плоды кабачков – 1,5 кг,
- чеснок – 4 дольки на каждую банку,
- свежая зелень укропа.

Для маринада:
- вода – 1 л,
- кухонная соль нейодированная – 1,5 ст.л. (с верхом),
- песок сахарный – 100 г,
- столовый уксус (9%) – 125 мл,
- листы лавра сушёного – 3-4 шт.,
- плоды чёрного перца – 0,5 ч.л.,
- душистый перец – 3 шт.



В банку кладем зелень

Первым делом, стерилизуем банки для консервации. Это можно сделать любым удобным способом (на пару или в духовом шкафу).
Затем в каждую банку кладём промытую зелень, а также чесночные дольки.


Нарезать кабачки

Плоды кабачков промываем от грязи, вытираем насухо и режем ломтиками.


Делаем маринад

Затем кипятим воду и всыпаем в неё ингредиенты для маринада.


Бланшируем кабачки

Затем кладём в кипящий маринад порезанные кабачки и бланшируем их не более 5-7 минут.


Залить маринад

После этого, перекладываем ломтики кабачков по банкам и заливаем их до самого верха перекипячённым маринадом.


Перевернуть банки

Сразу же укупориваем банки прокипячёнными крышками.
Как обычно, переворачиваем консервацию верх донышком и накрываем чем-то тёплым.


Рецепт Консервированные кабачки без стерилизации

Через пару дней выносим банки с кабачками в кладовку на зиму, а по желанию можно снимать пробу с закуски. вкуснааа, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
А для быстрой подачи к столу я часто делаю закуску из маринованных кабачков с медом и чесноком.

Комментарии:

Комментарии ()