Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка старается сделать помидоры маринованные на зиму так, чтобы они были очень вкусные, сладкие, ароматные.
Мы хотим вам предложить именно такой рецепт, закатываем классические маринованные помидоры. Вкус томатов получается просто превосходным – сладковато-пряным, с приглушенной согревающей ноткой. Такие помидоры будут улетать с ваших праздничных и будничных столов. Для рецепта берем грунтовые сорта томатов – плотные по структуре.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- помидоры «сливки»,
- морковь,
- чеснок,
- укроп,
- лист хрена,
- корень хрена,
- острый перец.


Маринад на 1,5 л воды:

- сахар – 1 стакан,
- соль – ¼ стакана,
- уксус – ½ стакана,
- кориандр – по вкусу.




Помыть помидоры

В результате наш маринад рассчитан на три литровые или одну трехлитровую банку. Количество овощей мы не указываем, все зависит от того, сколько томатов поместится в ваши банки, а вот морковь и специи/травы можно класть в произвольном количестве. Подготавливаем томаты – вымываем их в прохладной воде, затем просушиваем кухонным полотенцем.


Нарезаем овощи

Следом занимаемся подготовкой всего пряного набора для маринования. Хрен очищаем и нарезаем, морковь также чистим, моем и режем колечками, зубцы чеснока очищаем от шелухи. Зелень укропа и хрена моем, при надобности ошпариваем кипятком и режем.


Заложить в банки

Банки обязательно перед закладкой тщательно чистим с содой, отправляем на стерилизацию, подойдет духовка, микроволновка или кастрюля с кипящей водой. На дно сухих подготовленных банок опускаем подготовленные овощи и пряности. При желании бросаем горошины черного перца и перчик чили.




Наполнить банку помидорами

Наполняем банку помидорами, в процессе немного стряхиваем банку, чтобы томатов вошло больше. Поверх укладываем веточку укропа, в промежутки бросаем морковь и зубцы чеснока.


Залить кипятком

Теперь будем делать двойную заливку помидоров. Для этого нам понадобится крутой кипяток, аккуратно заливаем им томаты, горлышко банки прикрываем крышкой, оставляем на 15 минут. По истечении времени воду сливаем, повторно заливаем томаты свежим крутым кипятком, снова оставляем на 15 минут.


Делаем маринад

Пока вторая заливка дожидается окончания своего времени, варим маринад – отмеряем воду, соль, сахар и уксус. В сотейнике соединяем все, кроме уксуса, бросаем кориандр по вкусу, доводим до кипения, только тогда добавляем уксус. Маринад не выключаем, он нам нужен кипящий, чтобы не было такого, что последняя банка томатов будет заливаться теплым маринадом.




Закупориваем банки

Итак, сливаем вторую заливку, моментально наполняем банки кипящим маринадом, сразу же герметично укупориваем. Остужаем в перевернутом состоянии под пледом. Храним в прохладном месте.


Помидоры маринованные на зиму: очень вкусные, сладкие

Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить маринованные помидоры в яблочном соке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!