Маринованный перец с яблоками на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу показать вам на примере, как я готовлю маринованный перец с яблоками на зиму без стерилизации. Впервые эту закуску я попробовала в кафе на банкете по случаю юбилея моего начальника. Он всегда отличался неординарным вкусом, оригинальными решениями и я не сомневалась, что и стол будет необычным, поэтому приготовилась высматривать, пробовать, записывать и запоминать вкусы и ингредиенты блюд, а потом уже дома разгадывать рецепты.
Из первого стола мне и запомнилась эта закуска из маринованного болгарского перца с яблоками. Сколько я пересмотрела рецептов в интернете, чтоб добиться такого же как там вкуса, не перечислить, но, как говорится, камень и труд все перетрут и я смогла найти рецепт, который помог мне приготовить идентичное ресторанному блюду. На радостях делюсь эти рецептом и с Вами.
Ингредиенты:
- яблоки зеленые, чуть недозревшие - 3 килограмма;
- болгарский плотный перец – 3 килограмма;
- вода фильтрованная - 4 литра;
- сахар рафинированный - 800 грамм;
- уксус 9 % - 300 миллилитров.



необходимые ингредиенты

Подготовим крышки и банки, простериллизуем их.
В это время яблоки режем крупно на дольки, а перчик на полоски.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, уксус, насыпаем сахар. Доводим до кипения и маленькими порциями опускаем туда на минутку сначала перец, который потом укладываем в банку, а за ним и яблоки, которые укладываем сверху перца. Получается, что банка разделена наполовину перцем, наполовину яблоками. Поверх заливаем рассолом, в котором проваривали наши ингредиенты и закатываем крышками.


наливаем воду



добавить сахар





добавить уксус



проварить яблоки



проварить перец

Перец, маринованный с яблоками получаются плотными, промаринованными, в них даже улавливается вкус свежих продуктов.
Приятного аппетита!




уложить в банки



Маринованный перец с яблоками на зиму без стерилизации

А еще мне нравится готовить на зиму перец жареный с овощами в оливковом масле на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!