Маринованные огурцы с сухой горчицей
Такие замечательные огурчики готовит моя подружка уже много лет подряд. И каждый раз, когда мы приходим к ней на день рождения, она достаёт из кладовой свою "фирменную", как она выражается, закуску, которая действительно становится украшением и без того заставленного блюдами стола. Нужно заметить, что каждый раз я восторгаюсь вкусом этих пряных, в меру острых огурчиков и беру у неё рецепт. Но, дальше этого дело не идёт: то времени не хватает, то желание возиться с такой сложной, по моему мнению, закуской напрочь отсутствует. Я часто готовлю такие огурцы в собственном соку, рецепт на зиму с горчицей.
А в этом году я пообещала мужу, что обязательно сделаю хотя бы порцию таких вкусных, хрустящих огурчиков. Ему очень нравится, что такая закуска имеет приятный горчичный аромат, но не очень острая. Поэтому, я ещё раз переспросила рецепт и отважилась на готовку. Скажу сразу, я отложила все свои дела и приготовилась полностью заниматься консервированием. Но, к моему превеликому удивлению, особых сложностей в приготовлении закуски я не обнаружила. Мало того, я целый день провалялась на диване с любимой книжкой, пока мои огурчики сначала мариновались в пряной заливке, а потом стерилизовались на водяной бане. И почему я так боялась процесса стерилизации? Ведь это так просто: поставила баночки с закуской в большую кастрюлю с тёплой водой, на дно которой постелила полотенце или другую подставку, чтобы не треснули баночки во время нагрева, и засекла время с момента закипания воды.
Вот так у меня получились огурцы с сухой горчицей на зиму в банках, которые мы несколько лет только пробовали в гостях, а теперь будем лакомиться дома в любое время. Посмотрите как просто приготовить эти огурцы, маринованные с горчицей в зернах.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки объёмом 900-1000 мл.
Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов – 2 кг.,
- зелень петрушки (измельчённая) – 2 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола, нейодированная – 1,5 ст.л.,
- песок сахарный белый –0,5 ст.,
- столовый уксус (9%) – 0,5 ст.,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 0,5 ст.,
- перец молотый (чёрный) –0,5 ч.л.,
- порошок горчичный – 1,5 ч.л.,
- чеснок свежий – 0,5 головки.
Первым делом, перебираем плоды огурца. Для такой закуски нам нужно отобрать небольшие крепкие плоды одинакового размера. Вымываем их и вытираем насухо. Затем удаляем кончики с обеих сторон и разрезаем их на продольные четвертинки.
Теперь в миске смешиваем вымытую мелкорубленую зелень петрушки с горчичным порошком, специями, добавляем соль, масло и вливаем уксус. Чищеный чеснок перебиваем блендером в кашицу и также добавляем в заливку.
Теперь кладём в эту массу порезанные огурцы, перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад, и оставляем на 4 часа в условиях комнатной температуры.
После отправляем огурцы на плиту на 5 минут.
Теперь выкладываем огурчики вместе с заливкой по подготовленным банкам.
Ставим их стерилизоваться на водяную баню. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время: банки объёмом 500 мл стерилизуем 15 минут, а объёмом 1000 мл – 25 минут.
Далее закатываем ёмкости крышками и проверяем их на герметичность, переворачивая верх дном. Обязательно укрываем огурцы с сухой горчицей на зиму в банках одеялом, чтобы закуска медленнее остывала, а спустя сутки переносим её в кладовую. Я просто обожаю маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках, советую и вам их приготовить и порадовать себя и своих родных.
[img=upload/recipes/files/580bd47b37c64/580bd45c627f8.jpg][рецепт огурцов с сухой горчицей на зиму в банках/img]
Приятного аппетита!
А в этом году я пообещала мужу, что обязательно сделаю хотя бы порцию таких вкусных, хрустящих огурчиков. Ему очень нравится, что такая закуска имеет приятный горчичный аромат, но не очень острая. Поэтому, я ещё раз переспросила рецепт и отважилась на готовку. Скажу сразу, я отложила все свои дела и приготовилась полностью заниматься консервированием. Но, к моему превеликому удивлению, особых сложностей в приготовлении закуски я не обнаружила. Мало того, я целый день провалялась на диване с любимой книжкой, пока мои огурчики сначала мариновались в пряной заливке, а потом стерилизовались на водяной бане. И почему я так боялась процесса стерилизации? Ведь это так просто: поставила баночки с закуской в большую кастрюлю с тёплой водой, на дно которой постелила полотенце или другую подставку, чтобы не треснули баночки во время нагрева, и засекла время с момента закипания воды.
Вот так у меня получились огурцы с сухой горчицей на зиму в банках, которые мы несколько лет только пробовали в гостях, а теперь будем лакомиться дома в любое время. Посмотрите как просто приготовить эти огурцы, маринованные с горчицей в зернах.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки объёмом 900-1000 мл.
Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов – 2 кг.,
- зелень петрушки (измельчённая) – 2 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола, нейодированная – 1,5 ст.л.,
- песок сахарный белый –0,5 ст.,
- столовый уксус (9%) – 0,5 ст.,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 0,5 ст.,
- перец молотый (чёрный) –0,5 ч.л.,
- порошок горчичный – 1,5 ч.л.,
- чеснок свежий – 0,5 головки.
Первым делом, перебираем плоды огурца. Для такой закуски нам нужно отобрать небольшие крепкие плоды одинакового размера. Вымываем их и вытираем насухо. Затем удаляем кончики с обеих сторон и разрезаем их на продольные четвертинки.
Теперь в миске смешиваем вымытую мелкорубленую зелень петрушки с горчичным порошком, специями, добавляем соль, масло и вливаем уксус. Чищеный чеснок перебиваем блендером в кашицу и также добавляем в заливку.
Теперь кладём в эту массу порезанные огурцы, перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад, и оставляем на 4 часа в условиях комнатной температуры.
После отправляем огурцы на плиту на 5 минут.
Теперь выкладываем огурчики вместе с заливкой по подготовленным банкам.
Ставим их стерилизоваться на водяную баню. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время: банки объёмом 500 мл стерилизуем 15 минут, а объёмом 1000 мл – 25 минут.
Далее закатываем ёмкости крышками и проверяем их на герметичность, переворачивая верх дном. Обязательно укрываем огурцы с сухой горчицей на зиму в банках одеялом, чтобы закуска медленнее остывала, а спустя сутки переносим её в кладовую. Я просто обожаю маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках, советую и вам их приготовить и порадовать себя и своих родных.
[img=upload/recipes/files/580bd47b37c64/580bd45c627f8.jpg][рецепт огурцов с сухой горчицей на зиму в банках/img]
Приятного аппетита!
Комментарии ()