Огурцы консервированные с капустой на зиму
Когда на столе стоят консервированные, квашеные и соленые овощи – это значит, что в доме есть прекрасная хозяйка, которая очень любит свою семью и заботится о всех родных. Стол всегда должен быть разнообразным и хлебосольным. По тому, как накрыт кухонный стол, можно судить хорошая ли женщина хозяйка. Помимо горячих блюд на обед нужно еще поставить и закусочку в виде соленых огурчиков или помидорчиков. Сегодня поговорим об огурчиках и о том с чем их лучше закрывать. Рекомендую заготовить огурцы с капустой консервированные на зиму в банках. Когда вы преподнесете гостям такую закуску, то они с огромным удовольствием скушают этот прекрасный дуэт. Всегда можно смело сочетать огурцы с капустой, поэтому и в этом рецепте мне нравится отличный вкус. Очень вкусной получается и эта маринованная капуста с огурцами быстрая.
Необходимые продукты:
- белокочанная свежая капуста – 300 грамм;
- зелененькие огурчики – 600 грамм;
- засушенные лавровые листики – 2-3 штучки;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- несколько веточек зелёного укропа;
- горошинки чёрного перца - 5-6 штучек;
- крупная поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – несколько щепоток;
- обычный 9% уксус, столовый – 20 грамм;
- вода для заливки – 700 грамм;
В заранее простерилизованные, высушенные банки складываю сухие специи: горошинки чёрного перца, листочки сушеного лавра.
Затем в банку отправляю почищенные зубочки чеснока. Туда же пойдут и веточки зелёного укропа для аромата.
Капустку шинкую в произвольной форме. Раскладываю слоями в банку.
Огурцы мою, срезаю кончики и режу их поперек, чтобы они были половинками. Половинками удобнее складывать в банки. Приготовьте и этот салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму.
Таким образом чередую капусту с огурчиками пока не заполнится полная банка.
Овощи заливаю доверху крутым кипятком.
Оставляю выстояться в кипятке на 7-10 минут, не больше. Затем эту воду выливаю, надев на банку специальную крышку с дырочками-отверстиями.
В эту воду всыпаю крупную поваренную соль и сахарный песок для балансировки вкусов.
Кипячу, чтобы сыпучие растаяли, а потом вливаю уксус. Мне еще нравится и этот салат из капусты на зиму.
Заливаю горячим соленым маринадом все овощи в банке.
Закатываю огурцы с капустой консервированные на зиму в банках сразу же железными крышками и ставлю их вверх дном. Прикрываю "шубой" из любого теплого покрывала и оставляю полностью остывать.
Когда банки остынут, переставляю банки для постоянного хранения в прохладное место.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- белокочанная свежая капуста – 300 грамм;
- зелененькие огурчики – 600 грамм;
- засушенные лавровые листики – 2-3 штучки;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- несколько веточек зелёного укропа;
- горошинки чёрного перца - 5-6 штучек;
- крупная поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – несколько щепоток;
- обычный 9% уксус, столовый – 20 грамм;
- вода для заливки – 700 грамм;
В заранее простерилизованные, высушенные банки складываю сухие специи: горошинки чёрного перца, листочки сушеного лавра.
Затем в банку отправляю почищенные зубочки чеснока. Туда же пойдут и веточки зелёного укропа для аромата.
Капустку шинкую в произвольной форме. Раскладываю слоями в банку.
Огурцы мою, срезаю кончики и режу их поперек, чтобы они были половинками. Половинками удобнее складывать в банки. Приготовьте и этот салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму.
Таким образом чередую капусту с огурчиками пока не заполнится полная банка.
Овощи заливаю доверху крутым кипятком.
Оставляю выстояться в кипятке на 7-10 минут, не больше. Затем эту воду выливаю, надев на банку специальную крышку с дырочками-отверстиями.
В эту воду всыпаю крупную поваренную соль и сахарный песок для балансировки вкусов.
Кипячу, чтобы сыпучие растаяли, а потом вливаю уксус. Мне еще нравится и этот салат из капусты на зиму.
Заливаю горячим соленым маринадом все овощи в банке.
Закатываю огурцы с капустой консервированные на зиму в банках сразу же железными крышками и ставлю их вверх дном. Прикрываю "шубой" из любого теплого покрывала и оставляю полностью остывать.
Когда банки остынут, переставляю банки для постоянного хранения в прохладное место.
Bon Appetite!
Комментарии ()