Кабачки на зиму без стерилизации
Хрустящие ломтики кабачков, промаринованные с зеленью. Их сладковатый вкус прекрасно оттеняет остринка чеснока, а лавровый лист добавляет аромату насыщенность. Но, главный плюс этого рецепта в том, что процесс приготовления очень легкий и в нем исключен этап стерилизации. Если вы не любите возиться с консервацией, то вам точно понравится этот метод. Тем более что на все уйдет порядка часа. Заготовленные маринованные кабачки на зиму без стерилизации ничуть не теряют своих вкусовых качеств. И вы можете не переживать, что крышки вздуются от брожения. Обязательно попробуйте приготовить эту холодную острую закуску таким способом, и вы будете наслаждаться прохладными остро-сладкими кружочками кабачков всю зиму. Ведь они потрясающе подходят к жареной или тушеной картошке, горячим мясным кушаньям, придавая даже простым блюдам нотки оригинальности. А благодаря чесночному аромату, маринованные кабачки волшебным образом подогревают аппетит.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1,5 кг кабачков,
- 3 -5 веточки петрушки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 лавровых листика,
- 1/2 ч.л. перца горошком,
- 6 ст.л. 9% уксуса.
Не хуже кабачков, получается приготовить по этому способу и цуккини. Выходит даже наряднее. Вымытые овощи нарезаем кружками толщиной не больше сантиметра.
Заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа. Потом воду сливаем, она больше не понадобится. В простерилизованную банку выкладываем на дно веточки петрушки, лавровые листики, горошины перца и очищенные зубчики чеснока.
Поверх плотно кладем кабачки. Заливаем горячей кипяченой водой, и прикрываем крышкой.
Оставляем на 20 минут.
Осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю. Доводим до кипения и размешиваем в ней соль и сахар. Пусть еще минуту рассол покипит, а затем добавляем в него уксус.
Теперь заливаем банку с кабачками горячим рассолом.
Закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз и даем остыть, укрыв полотенцем или одеялом.
Кушать маринованные кабачки можно через месяц.
Для консервации выбирайте молодые кабачки – они будут гораздо более хрустящими. Если же вы решили закатывать зрелые овощи, то серединку надо выскоблить при помощи ложки. Используйте свежие овощи. Постояв у вас в холодильнике больше двух дней, они уже не будут такими вкусными и твердыми.
Для того чтобы овощи были хрустящими, можете добавить корень и листья хрена, а также несколько листиков вишни. Уксус берите 9-типроцентный. Советуем также познакомиться с рецептом маринованных баклажанов на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1,5 кг кабачков,
- 3 -5 веточки петрушки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 лавровых листика,
- 1/2 ч.л. перца горошком,
- 6 ст.л. 9% уксуса.
Не хуже кабачков, получается приготовить по этому способу и цуккини. Выходит даже наряднее. Вымытые овощи нарезаем кружками толщиной не больше сантиметра.
Заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа. Потом воду сливаем, она больше не понадобится. В простерилизованную банку выкладываем на дно веточки петрушки, лавровые листики, горошины перца и очищенные зубчики чеснока.
Поверх плотно кладем кабачки. Заливаем горячей кипяченой водой, и прикрываем крышкой.
Оставляем на 20 минут.
Осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю. Доводим до кипения и размешиваем в ней соль и сахар. Пусть еще минуту рассол покипит, а затем добавляем в него уксус.
Теперь заливаем банку с кабачками горячим рассолом.
Закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз и даем остыть, укрыв полотенцем или одеялом.
Кушать маринованные кабачки можно через месяц.
Для консервации выбирайте молодые кабачки – они будут гораздо более хрустящими. Если же вы решили закатывать зрелые овощи, то серединку надо выскоблить при помощи ложки. Используйте свежие овощи. Постояв у вас в холодильнике больше двух дней, они уже не будут такими вкусными и твердыми.
Для того чтобы овощи были хрустящими, можете добавить корень и листья хрена, а также несколько листиков вишни. Уксус берите 9-типроцентный. Советуем также познакомиться с рецептом маринованных баклажанов на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()