Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры на зиму с луком и маслом

Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


У меня есть много рецептур для солений, по которым я каждый год делаю свои заготовки. Как только начинается сезон, и мама собирает урожай спелых томатов, я перебираю плоды и закрываю их по баночкам с зеленью, пряностями и овощами. Затем, когда помидоры уже перерастают, самое время готовить из них консервацию в собственном соку.
Ну, а осенью, когда нужно готовить грядки к зиме, а на томатных лианах всё ещё спеют плоды, обычно возникает вопрос: что с ними делать.
Несколько лет назад я нашла ответ на этот вопрос и стала консервировать отличнейшую закуску. И нужно заметить, что она стала одной из излюбленных в нашей семье. Помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации делать несложно, если вам знакома технология двукратной заливки, то с этой консервацией вы легко справитесь. Вы можете готовить помидоры вместе с другими овощами, подробней читайте в статье помидоры с перцем, луком и морковью на зиму.
Кстати, я частенько готовлю из таких томатов соус для своих блюд, особенно для пиццы – просто перебиваю томаты с пряностями блендером и выпариваю массу на сковороде, пока она не загустеет. Так что у меня есть масса вариантов, как зимой использовать эту консервацию. Можно готовить маринованные помидоры дольками без стерилизации.

Из указанной рецептуры выходит 8 ёмкостей объёмом 1 л каждая.



Ингредиенты для приготовления помидор с луком

Ингредиенты:

- плод томата – 5 кг.,
- перец жгучий ("Чили" – 1-2 шт.,
- лук-репка (жёлтый) –2 шт.,
- чеснок (свежий) – 2 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 8 ст.л.,
- листок лавра сушёный – по 2-3 шт. на ёмкость,
- плод перца чёрного – по 8-10 шт. на ёмкость,
- плод перца душистого – по 2-3 шт. на ёмкость.


для маринада:

- вода – 3,5 л.,
- соль кухонная нейодированная – 2 ст.л.,
- песок сахарный белый – 1,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 1,5 ст.



лук чеснок и острый перец нарезать

Вымытые плоды томата вытираем насухо. Зелень петрушки промываем холодной водой и хорошенько просушиваем.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Чищеный чеснок нарезаем крупными пластинками.
Жгучий перец тоже измельчаем.


выложить в банку пряности

В чистые (можно нестерилизованные, а только сполоснутые кипятком) банки кладём плоды душистого и чёрного перца, листья лавра и несколько веточек зелёной петрушки. Далее добавляем кусок стручка жгучего перца, пару порезанных чесночных долек и половинку головки лука.


выложить в банку томаты

Затем закладываем томаты.


влить кипяток

Заливаем в банки крутой кипяток, накрываем их крышками, чтобы хорошо пропарились, а через 20 минут воду сливаем. Если Вы любите базилик, тогда вам должны понравится эти помидоры маринованные с базиликом.


приготовить маринад

Варим заливку, для чего в воду добавляем кухонную соль и песок сахарный, а как вода закипит, вливаем ещё и столовый уксус.


влить маринад и масло

Горячей заливкой заполняем банки с томатами почти до самого верха.
Затем вливаем в каждую ёмкость растительное масло.


закатать банки крышками

Быстро закатываем помидоры на зиму с луком и маслом, переворачиваем верх дном и обязательно укутываем её тёплым пледом. Напоследок я хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом заготовки помидор на зиму - помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.


Помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации

После остывания баночки переносим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()