Помидоры "Ежики"
Помидоры "Ежики" с чесноком на зиму - это вкусные, непревзойденные, остренькие, но и сладенькие помидорчики, которые идут на "ура" в зимнее время года. Впервые я попробовала эти помидорчики на дне рождения свекрови. Она еще та кулинарка. Вечно что-то готовит новенькое, необычное, старается не только готовить по рецепту, но еще и экспериментировать. Помню, как-то прихожу на кухню с утра, а там стоит неимоверный аромат. Стою и не понимаю, то ли мясо запекается в духовке, то ли что-то другое. Но слюнки чувствую уже сглатывать пора. А потом свекровь приходит и говорит мол нагоняй, нагоняй аппетит, а то тебе еще предстоит нелегкая задачка - отгадать блюдо, которое я готовлю.
Вот так и с этими чудо-помидорами. Нашла свекровь рецепт в интернете и уже глядишь - пол погреба переполняют банки с ними. Вот такая у меня свекровь. Истинная и талантливая кулинарка.
Мне же очень понравились на вкус помидоры "Ежики", да и название интересное. Решила и я их закрыть на зиму. Узнала у свекрови рецептик, и вот спешу поделиться им с вами. Итак, берите ручку и спешите записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу. Советую посмотреть рецепт заготовки помидоров в собственном соку, это тоже очень вкусно.
Игредиенты:
- 0,500 грамм маленьких помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Прежде всего, нарежем чеснок соломкой.
Помидоры хорошенько вымоем. Сделаем надрезы. В надрезы вставим кусочки чеснока.
Выложим помидоры в банку.
Приготовим маринад. В миску нальем пол литра воды.
Добавим уксус.
Затем соль и сахар.
Готовый маринад выставим на огонь и закипятим.
Готовым маринадом зальем помидорчики.
Банки можно не стерилизовать, так как в маринад добавлялся уксус.
Вот такие помидоры "Ежики" с чесноком на зиму получились! Рекомендуем познакомиться и с другими рецептами заготовок на зиму.
Вот так и с этими чудо-помидорами. Нашла свекровь рецепт в интернете и уже глядишь - пол погреба переполняют банки с ними. Вот такая у меня свекровь. Истинная и талантливая кулинарка.
Мне же очень понравились на вкус помидоры "Ежики", да и название интересное. Решила и я их закрыть на зиму. Узнала у свекрови рецептик, и вот спешу поделиться им с вами. Итак, берите ручку и спешите записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу. Советую посмотреть рецепт заготовки помидоров в собственном соку, это тоже очень вкусно.
Игредиенты:
- 0,500 грамм маленьких помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Прежде всего, нарежем чеснок соломкой.
Помидоры хорошенько вымоем. Сделаем надрезы. В надрезы вставим кусочки чеснока.
Выложим помидоры в банку.
Приготовим маринад. В миску нальем пол литра воды.
Добавим уксус.
Затем соль и сахар.
Готовый маринад выставим на огонь и закипятим.
Готовым маринадом зальем помидорчики.
Банки можно не стерилизовать, так как в маринад добавлялся уксус.
Вот такие помидоры "Ежики" с чесноком на зиму получились! Рекомендуем познакомиться и с другими рецептами заготовок на зиму.
Комментарии ()