Варенье из клубники и банана
Сколько уж существует различных видов варенья из клубники. Это и просто обычное варенье из клубники, и клубника в свежем виде, и клубничное варенье с добавлением мяты и прочих ароматных трав. Я пробовала довольно много вариаций данного лакомства. Однако, если сказать честно, самым запоминающимся и вкусным, на мой взгляд, мне казалось варенье из клубники и банана. Эти два фрукта отлично сочетаются вместе, как бы дополняют друг друга, дарят аромат и неповторимый вкус. Перед таким лакомством вряд ли устоять даже те люди, которые не любят варенье.
Парадоксального в приготовлении, да и сложного ничего нет. Да и готовится такое варенье ну уж очень быстро, всего - то за минут 15. Можно, конечно, варить варенье и 30 и 60 минут, но как по мне, клубника станет очень разваренной, а я люблю выбирать ягодки ложкой, когда очередная баночка с вареньем открывается.
Ингредиенты:
- 250 грамм клубники,
- 250 грамм сахара,
- 1 крупненький банан
Прежде всего, подготовим необходимую емкость для варки варенья. Лучше варить варенье в алюминиевой посуде, так как именно в ней варенье имеет специфику не пригорать. Я использовала для приготовления обычную нержавеющую миску, однако мешала варенье практически постоянно, да и в начале варки для своего успокоения добавляла небольшое количество воды.
Итак, посуды выбрали, теперь приступим к приготовлению.
Высыпем в миску сахар.
С банана снимем кожуру, нарежем банан кружочками.
Клубнику очень хорошо вымоем. Для этого положим ее в ковш и под большим напором воды вымоем ее.
Выложим клубнику сверху на банан. Клубнику можно разрезать пополам или же выложить целую.
Высыпаем оставшийся сахар, добавим совсем чуть-чуть воды, хотя можно просто варенью дать постоять буквально 2 часа, клубника в свою очередь сама пустит сок. Соответственно и воду не нужно будет добавлять.
Проварим варенье в течении 15 минут.
Затем раскладываем варенье из клубники и банана в банки, закатываем крышками, накрываем полотенцем, а уже на второй день, когда оно остынет, выносим в погреб. Обязательно посмотрите, как можно приготовить варенье из шелковицы, получается тоже очень вкусное и ароматное лакомство.
Парадоксального в приготовлении, да и сложного ничего нет. Да и готовится такое варенье ну уж очень быстро, всего - то за минут 15. Можно, конечно, варить варенье и 30 и 60 минут, но как по мне, клубника станет очень разваренной, а я люблю выбирать ягодки ложкой, когда очередная баночка с вареньем открывается.
Ингредиенты:
- 250 грамм клубники,
- 250 грамм сахара,
- 1 крупненький банан
Прежде всего, подготовим необходимую емкость для варки варенья. Лучше варить варенье в алюминиевой посуде, так как именно в ней варенье имеет специфику не пригорать. Я использовала для приготовления обычную нержавеющую миску, однако мешала варенье практически постоянно, да и в начале варки для своего успокоения добавляла небольшое количество воды.
Итак, посуды выбрали, теперь приступим к приготовлению.
Высыпем в миску сахар.
С банана снимем кожуру, нарежем банан кружочками.
Клубнику очень хорошо вымоем. Для этого положим ее в ковш и под большим напором воды вымоем ее.
Выложим клубнику сверху на банан. Клубнику можно разрезать пополам или же выложить целую.
Высыпаем оставшийся сахар, добавим совсем чуть-чуть воды, хотя можно просто варенью дать постоять буквально 2 часа, клубника в свою очередь сама пустит сок. Соответственно и воду не нужно будет добавлять.
Проварим варенье в течении 15 минут.
Затем раскладываем варенье из клубники и банана в банки, закатываем крышками, накрываем полотенцем, а уже на второй день, когда оно остынет, выносим в погреб. Обязательно посмотрите, как можно приготовить варенье из шелковицы, получается тоже очень вкусное и ароматное лакомство.
Комментарии ()