Варенье из клубники и банана

Варенье из клубники и банана
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько уж существует различных видов варенья из клубники. Это и просто обычное варенье из клубники, и клубника в свежем виде, и клубничное варенье с добавлением мяты и прочих ароматных трав. Я пробовала довольно много вариаций данного лакомства. Однако, если сказать честно, самым запоминающимся и вкусным, на мой взгляд, мне казалось варенье из клубники и банана. Эти два фрукта отлично сочетаются вместе, как бы дополняют друг друга, дарят аромат и неповторимый вкус. Перед таким лакомством вряд ли устоять даже те люди, которые не любят варенье.
Парадоксального в приготовлении, да и сложного ничего нет. Да и готовится такое варенье ну уж очень быстро, всего - то за минут 15. Можно, конечно, варить варенье и 30 и 60 минут, но как по мне, клубника станет очень разваренной, а я люблю выбирать ягодки ложкой, когда очередная баночка с вареньем открывается.

Ингредиенты:
- 250 грамм клубники,
- 250 грамм сахара,
- 1 крупненький банан



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, подготовим необходимую емкость для варки варенья. Лучше варить варенье в алюминиевой посуде, так как именно в ней варенье имеет специфику не пригорать. Я использовала для приготовления обычную нержавеющую миску, однако мешала варенье практически постоянно, да и в начале варки для своего успокоения добавляла небольшое количество воды.
Итак, посуды выбрали, теперь приступим к приготовлению.
Высыпем в миску сахар.


высыпем сахар

С банана снимем кожуру, нарежем банан кружочками.


нарежем банан кружочками

Клубнику очень хорошо вымоем. Для этого положим ее в ковш и под большим напором воды вымоем ее.
Выложим клубнику сверху на банан. Клубнику можно разрезать пополам или же выложить целую.




выложим клубнику

Высыпаем оставшийся сахар, добавим совсем чуть-чуть воды, хотя можно просто варенью дать постоять буквально 2 часа, клубника в свою очередь сама пустит сок. Соответственно и воду не нужно будет добавлять.
Проварим варенье в течении 15 минут.


варенье клубничное

Затем раскладываем варенье из клубники и банана в банки, закатываем крышками, накрываем полотенцем, а уже на второй день, когда оно остынет, выносим в погреб. Обязательно посмотрите, как можно приготовить варенье из шелковицы, получается тоже очень вкусное и ароматное лакомство.


варенье из клубники и банана

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!