Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму
Люблю разные консервированные салатики брать с собой на работу и в обеденный перерыв есть не сухую кашу с котлетой или картофель с отбивной, а обязательно с закуской в виде салата.
Мы с коллегами частенько угощаем друг друга такими блюдами и те блюда, которые понравились, берем на заметку и обмениваемся ими. Вот так я и узнала о этом замечательном рецепте. В исполнении он очень прост, хотя в это не верится, когда ешь салат из перца и помидоров в медовой заливке, ведь вкус выходит прям изысканным, с фруктовым акцентом, вероятнее всего из-за фруктового уксуса в нем.
В общем, я рекомендую сделать Вам хоть баночку салата, а потом Вы будете его делать постоянно, рецепт действительно удачный.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1, 5 килограмма;
- помидоры - 1,5 килограмма;
- соль – 1/2 столовой ложки;
- виноградный или яблочный уксус - 100 миллилитров;
- мягкий мед - 100 грамм;
- 10 горошин черного душистого перца.
Помидоры выбрать плотного сорта, они должны быть прям твердые.
Простерилизовать банки хорошенько в духовке, а крышки в кипятке не менее 10 минут, чтоб потом не было проблем и банки не взрывались.
Подготовить овощи, перемыть их.
Перец почистить и порезать не мелко, помидоры тоже порезать дольками не мелко, так как помидор быстро разварится при варке, если его дольки будут мелкими, поэтому режем покрупнее.
Соединить их в кастрюле и посолить, добавить мед и уксус. Подождать, чтоб выделился сок. Мы это делаем, чтоб была возможность закипятить содержимое кастрюли. Кипятить нужно будет в течение 10 минут.
Залить кипящее содержимое в банки и закрутить на зиму. Аккуратно перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Салат из сладкого перца и помидоров в медовой заливке хранится в течение длительно времени и не портится. Кстати, чем-то он напоминает лечо из помидоров и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Мы с коллегами частенько угощаем друг друга такими блюдами и те блюда, которые понравились, берем на заметку и обмениваемся ими. Вот так я и узнала о этом замечательном рецепте. В исполнении он очень прост, хотя в это не верится, когда ешь салат из перца и помидоров в медовой заливке, ведь вкус выходит прям изысканным, с фруктовым акцентом, вероятнее всего из-за фруктового уксуса в нем.
В общем, я рекомендую сделать Вам хоть баночку салата, а потом Вы будете его делать постоянно, рецепт действительно удачный.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1, 5 килограмма;
- помидоры - 1,5 килограмма;
- соль – 1/2 столовой ложки;
- виноградный или яблочный уксус - 100 миллилитров;
- мягкий мед - 100 грамм;
- 10 горошин черного душистого перца.
Помидоры выбрать плотного сорта, они должны быть прям твердые.
Простерилизовать банки хорошенько в духовке, а крышки в кипятке не менее 10 минут, чтоб потом не было проблем и банки не взрывались.
Подготовить овощи, перемыть их.
Перец почистить и порезать не мелко, помидоры тоже порезать дольками не мелко, так как помидор быстро разварится при варке, если его дольки будут мелкими, поэтому режем покрупнее.
Соединить их в кастрюле и посолить, добавить мед и уксус. Подождать, чтоб выделился сок. Мы это делаем, чтоб была возможность закипятить содержимое кастрюли. Кипятить нужно будет в течение 10 минут.
Залить кипящее содержимое в банки и закрутить на зиму. Аккуратно перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Салат из сладкого перца и помидоров в медовой заливке хранится в течение длительно времени и не портится. Кстати, чем-то он напоминает лечо из помидоров и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Комментарии ()